Новости и события » Hi-Tech » Иранские изобретатели создали чемодан-сегвея

Иранские изобретатели создали чемодан-сегвея

Иранские изобретатели создали чемодан-сегвея

Иранская компания Ikap Robotics сумела решить проблему транспортировки тяжелого багажа, довольно нетривиальным способом. Стартап выпустил "умный" чемодан Olive, способный не только самостоятельно ездить за владельцем, но и возить его.

Чемодан располагает встроенной камерой, которая распознает объекты перед собой и помогает устройству следовать за владельцем даже в толпе. Olive также может использоваться в качестве сегвея, перемещаясь по улице или помещению на небольшой скорости.

Устройство имеет и ряд других полезных функций. К примеру, благодаря комбинации GPS и сетей связи владелец всегда может максимально точно отслеживать местоположение багажа, а продвинутый электронный замок гарантирует безопасность. Olivia обладает встроенным аккумулятором на 10 000 мАч, позволяющим в случае необходимости зарядить мобильные устройства от своей сети. Чемодан может выполнять и роль личного ассистента, к примеру, советуя поторопиться, если пользователь опаздывает.


В РФ провайдеров обязали хранить весь трафик пользователей...

В РФ провайдеров обязали хранить весь трафик пользователей за месяц

В России операторы связи с 1 октября 2018 года будут обязаны в полном объеме хранить пользовательский трафик за последние 30 дней. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, передает РИА Новости. Отмечено, что соответствующие меры приняты в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх