Новости и события » Hi-Tech » Иранские изобретатели создали чемодан-сегвея

Иранские изобретатели создали чемодан-сегвея

Иранские изобретатели создали чемодан-сегвея

Иранская компания Ikap Robotics сумела решить проблему транспортировки тяжелого багажа, довольно нетривиальным способом. Стартап выпустил "умный" чемодан Olive, способный не только самостоятельно ездить за владельцем, но и возить его.

Чемодан располагает встроенной камерой, которая распознает объекты перед собой и помогает устройству следовать за владельцем даже в толпе. Olive также может использоваться в качестве сегвея, перемещаясь по улице или помещению на небольшой скорости.

Устройство имеет и ряд других полезных функций. К примеру, благодаря комбинации GPS и сетей связи владелец всегда может максимально точно отслеживать местоположение багажа, а продвинутый электронный замок гарантирует безопасность. Olivia обладает встроенным аккумулятором на 10 000 мАч, позволяющим в случае необходимости зарядить мобильные устройства от своей сети. Чемодан может выполнять и роль личного ассистента, к примеру, советуя поторопиться, если пользователь опаздывает.

По материалам:  igate.com.ua


Слухи: новый iPhone будет распознавать лица с помощью лазера

Слухи: новый iPhone будет распознавать лица с помощью лазера

В новом iPhone может появиться функция «распознавание лиц и жестов», сообщает BusinessInsider. Инвестиционная фирма Cowen&Company вчера предоставила своим клиентам отчет, в котором открылись некоторые неизвестные ранее детали о грядущем аппарате подробнее ...

загрузка...

 

Вверх