Новости и события » Hi-Tech » Хакеры украли из банкоматов на Тайване $2,2 млн

Хакеры украли из банкоматов на Тайване $2,2 млн

Хакеры украли из банкоматов на Тайване $2,2 млн

Как минимум три тайваньских банка приостановили выдачу наличных денег через банкоматы после атаки хакеров. По данным Reuters, из банкоматов было украдено 70 млн новых тайваньских долларов (около $2,2 млн). Из банкоматов First Bank деньги изъяли двое подозреваемых, которые не имели прямого физического контакта с устройствами, как следует из записей камер видеонаблюдения.

Злоумышленники смогли получить доступ к наличности, которая хранилась в банкоматах First Bank производства Wincor Nixdorf. У финансового учреждения их насчитывается около трехсот, скомпрометированными оказались 34 из них. Эксперты предполагают, что неизвестные прибегли к помощи вредоносного программного обеспечения для доступа к банкоматам.

Отмечается, что банкоматы производства Wincor Nixdorf являются наиболее распространенными в стране и установлены в магазинах 80% крупных торговых сетей и супермаркетах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх