Новости и события » Политика » Между Савченко и Яценюком: рейтинг популярности украинских политиков

Между Савченко и Яценюком: рейтинг популярности украинских политиков

Между Савченко и Яценюком: рейтинг популярности украинских политиков

Среди украинских политиков наиболее высокий уровень поддержки со стороны населения сейчас у депутата от "Батькивщины" Надежды Савченко, лидер негативного рейтинга - Арсений Яценюк.

Такие данные получила группа "Рейтинг" в ходе социологического опроса по заказу Международного республиканского института.

Согласно полученным результатам, в июне к Савченко в целом положительно относятся 45% опрошенных, отрицательно - 34%. Также недавняя политзаключенная - единственный политик с положительным балансом восприятия (позитивно к ней относятся больше украинцев, чем отрицательно).

Далее в рейтинге находится мэр Львова Андрей Садовый (33% поддерживают, 48% - нет), одесский губернатор Михеил Саакашвили (26% поддерживают, 62% - нет), экс-министр обороны Анатолий Гриценко (25% поддерживают, 53% - нет), экс-премьер Юлия Тимошенко (23% поддерживают, 68% - нет), премьер Владимир Гройсман (24% поддерживают, 63% - нет) и другие.

Менее всего среди известных людей украинцы поддерживают экс-премьера Арсения Яценюка - негативно к нему относятся 87%. Положительно Яценюка воспринимают 6% опрошенных. На втором месте в негативном рейтинге оказался экс-губернатор Днепропетровской области и олигарх Игорь Коломойский (79% опрошенных воспринимают его негативно и только 7% - позитивно). На третьей строчке антирейтинга - лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок (74%).

К Президенту Петру Порошенко положительно относятся 24% опрошенных, негативно - 71%.

В ходе опроса социологи также выясняли отношение украинцев к молодым политикам. К прискорбию, ни одна из предложенные в ходе опроса персон не имеет позитивного баланса восприятия: всем молодым политикам не доверяют больше украинцев, чем доверяют

Наиболее известны из постмайданных политиков Татьяна Чорновол, Мустафа Найем, Владимир Парасюк и Егор Соболев, Давид Сакварелидзе и Игорь Луценко. Но у них и самые высокие показатели недоверия. Лидирует в антирейтинге молодых Татьяна Чорновол - 41% относится к ней негативно и только 15% - позитивно.

Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 28 мая по 14 июня 2016 г. Всего было опрошено 2400 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше, которые имеют право голосовать. Допустимая погрешность не превышает 2,0%.

Ранее InsheTV сообщало, что по данным соцопроса в июне в Раду бы прошло 5 партий

Между Савченко и Яценюком: рейтинг популярности украинских политиков

Между Савченко и Яценюком: рейтинг популярности украинских политиков


Конфискованные в Херсоне продукты могут отправится воинам...

Конфискованные в Херсоне продукты могут отправится воинам АТО

На сегодняшнем заседании депутатской комиссии горсовета по вопросам предпринимательства заместитель начальника Херсонского отдела полиции Андрей Елисеев заявил, что правоохранителями была отработка адреса по ликвидации стихийной торговли по пр. Св. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх