Новости и события » Политика » Между Савченко и Яценюком: рейтинг популярности украинских политиков

Между Савченко и Яценюком: рейтинг популярности украинских политиков

Между Савченко и Яценюком: рейтинг популярности украинских политиков

Среди украинских политиков наиболее высокий уровень поддержки со стороны населения сейчас у депутата от "Батькивщины" Надежды Савченко, лидер негативного рейтинга - Арсений Яценюк.

Такие данные получила группа "Рейтинг" в ходе социологического опроса по заказу Международного республиканского института.

Согласно полученным результатам, в июне к Савченко в целом положительно относятся 45% опрошенных, отрицательно - 34%. Также недавняя политзаключенная - единственный политик с положительным балансом восприятия (позитивно к ней относятся больше украинцев, чем отрицательно).

Далее в рейтинге находится мэр Львова Андрей Садовый (33% поддерживают, 48% - нет), одесский губернатор Михеил Саакашвили (26% поддерживают, 62% - нет), экс-министр обороны Анатолий Гриценко (25% поддерживают, 53% - нет), экс-премьер Юлия Тимошенко (23% поддерживают, 68% - нет), премьер Владимир Гройсман (24% поддерживают, 63% - нет) и другие.

Менее всего среди известных людей украинцы поддерживают экс-премьера Арсения Яценюка - негативно к нему относятся 87%. Положительно Яценюка воспринимают 6% опрошенных. На втором месте в негативном рейтинге оказался экс-губернатор Днепропетровской области и олигарх Игорь Коломойский (79% опрошенных воспринимают его негативно и только 7% - позитивно). На третьей строчке антирейтинга - лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок (74%).

К Президенту Петру Порошенко положительно относятся 24% опрошенных, негативно - 71%.

В ходе опроса социологи также выясняли отношение украинцев к молодым политикам. К прискорбию, ни одна из предложенные в ходе опроса персон не имеет позитивного баланса восприятия: всем молодым политикам не доверяют больше украинцев, чем доверяют

Наиболее известны из постмайданных политиков Татьяна Чорновол, Мустафа Найем, Владимир Парасюк и Егор Соболев, Давид Сакварелидзе и Игорь Луценко. Но у них и самые высокие показатели недоверия. Лидирует в антирейтинге молодых Татьяна Чорновол - 41% относится к ней негативно и только 15% - позитивно.

Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 28 мая по 14 июня 2016 г. Всего было опрошено 2400 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше, которые имеют право голосовать. Допустимая погрешность не превышает 2,0%.

Ранее InsheTV сообщало, что по данным соцопроса в июне в Раду бы прошло 5 партий

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Между Савченко и Яценюком: рейтинг популярности украинских политиков

Между Савченко и Яценюком: рейтинг популярности украинских политиков


В Сумах ООО «Оселя» разработало новый тариф

В Сумах ООО «Оселя» разработало новый тариф

ООО «Оселя» разработало новый тариф за услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Данный расчет выполнен с определением перечня составляющих тарифа, их стоимости и периодичности выполнения. Предлагаемый средневзвешенный тариф на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх