Новости и события » Общество » Раде предлагают рассмотреть проект закона о предотвращении насилия над женщинами после массового флешмоба на Facebook

Раде предлагают рассмотреть проект закона о предотвращении насилия над женщинами после массового флешмоба на Facebook

Раде предлагают рассмотреть проект закона о предотвращении насилия над женщинами после массового флешмоба на Facebook

По инициативе народных депутатов Украины на рассмотрение Верховной рады Украины будет внесен проект закона закона о предотвращении насилия над женщинами и домашнего насилия. Об этом сообщил народный депутат Борислав Береза на странице в Facebook.

"В порядке законодательной инициативы вносится на рассмотрение Верховной Рады Украины проект Закона Украины "О внесении изменений к некоторым законам Украины в связи с ратификацией Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия над женщинами и домашнего насилия и борьбы с этими явлениями", - говорится в депутатском обращении.

Представлять законопроект на пленарном заседании ВР будет народный депутат Игорь Луценко.

Началось все с поста в Facebook общественной активистки Анастасии Мельниченко: "Я хочу, чтобы сегодня говорили мы, женщины. Чтобы мы говорили о насилии, которое пережило большинство из нас. Я хочу, чтобы мы не оправдывались: "Я шла в спортивках среди дня, а меня все равно схватили". Потому что нам не надо оправдываться. Мы не виноваты, виноват всегда насильник. Я не боюсь говорить. И не чувствую себя виноватой".

Инициативу журналистки поддержали многие женщины, которые опубликовали собственные жизненные истории и на личных страницах, с хэштегом? яНеБоюсьСказати.


11 боевиков, которые женщинам нравятся больше, чем мужчинам

11 боевиков, которые женщинам нравятся больше, чем мужчинам

Боевик традиционно считается мужским жанром, но мы смело взглянули в глаза реальности и залезли в статистику зрительских голосований на IMDb. Нет, боевик по-прежнему для мужчин, но мы отыскали несколько фильмов, которые выбиваются из правил и выше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх