Новости и события » Общество » Студентам Юридической академии, грабившим с помощью пистолета людей, вынесли приговор

Студентам Юридической академии, грабившим с помощью пистолета людей, вынесли приговор

Студентам Юридической академии, грабившим с помощью пистолета людей, вынесли приговор

Хватит «крышевать» коррумпированных судей. С таким лозунгом вышли под стены областной прокуратуры активисты общественной организации «Громадскiй контроль дiе».

Одна из претензий активистов - не справедливый по их мнению суд над двумя студентами юридической академии, которые промышляли уличным грабежом.

Напомним, их задержали в общежитие юридической академии. Во время обыска полиция обнаружила пневматический пистолет и награбленные предметы. Подозреваемых арестовали и взяли под стражу. Однако не надолго.

Александр Бложко, активист организации «Громадскiй контроль дiе»:

"Когда мы были на заседании мы видители, что нам там не рады. Кроме того, на сайте не было этого дела в расписании. Понятно почему. Не хотели, чтобы пришел кто-то лишний".

Как уверяют активисты, подозреваемым быстро сменили меру пресечения - из-з под стражи отпустили домой. А после по-быстрому вынесли приговор - молодым парням, которые грабили в Балаклаве и с пистолетом в руках людей на улице присудили условный срок.

Вита Дубовик, пресс-секретарь областной прокуратуры:

"Прокуратура направили обвинительный акт, несмотря на то что пострадавшая изменила свои показания. Согласно которой претензий к подсудимым у нее нет. Но я не хочу обговаривать сейчас поведение пострадавшей или защиты, прокуратура в этом деле занимала изначально принципиальную позицию, поэтому к нам претензий быть не может".

Несмотря на то что пострадавшая изменила свои показания, прокуратура решает вопрос подавать апелляцию или нет.

Подробнее в сюжете...


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх