Новости и события » Общество » В Краматорском военкомате рассказали о преимуществах службы в рядах ВСУ по контракту

В Краматорском военкомате рассказали о преимуществах службы в рядах ВСУ по контракту

В Краматорском военкомате рассказали о преимуществах службы в рядах ВСУ по контракту

В военкомате Краматорска рассказали о преимуществах заключения контракта на военную службу

На военную службу по контракту могут приниматься граждане, которые прошли профессионально-психологический отбор и отвечают установленным требованиям прохождения военной службы, а именно: лица рядовой состав, которые проходят срочную военную службу или военную службу по призыву по мобилизации, на период; военнослужащие, проходящие срочную военную службу или военную службу по призыву по мобилизации, на особый период, лица рядового состава, которые проходят военную службу по контракту, граждане призывного возраста, имеющие высшее, профессионально-техническое, высшее или среднее образование, военнообязанные, резервисты, которые не имеют военных званий офицерского состава, и женщины и соответствующим образованием и специальной подготовкой в??возрасте от 18 до 40 лет на военную службу по контракту лиц сержантского и старшинского состава.

На сегодня, во время действия особого периода предельный возраст призыва увеличивается до 60 лет - срока пребывания военнообязанных в запасе, (ст. 20, 28 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе»).

Сроки заключения контракта

Для граждан Украины, которые принимаются на военную службу по контракту и назначаются на должности устанавливаются следующие сроки военной службы в календарном исчислении: для лиц рядового состава 3 года; для лиц сержантского и старшинского состава от 3 до 5 лет.

Для граждан, которые принимаются на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей, национальной безопасности, объявление решения о проведении мобилизации и (или) введение правового режима военного положения и назначаются на должности, срок военной службы в календарном исчислении устанавливается до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации.

Шестимесячный контракт

Для военнослужащих срочной военной службы и военнослужащих военной службы по призыву по мобилизации, на особый период. которые во время действия особого периода отслужили не менее 11 месяцев, лиц, уволенных с военной службы во время действия особого периода, которые принимаются на военную службу по контракту в период с момента объявления мобилизации в момента введения военного положения (наступление военного времени) или оглашения решения о демобилизации, срок военной службы в календарном исчислении устанавливается 6 месяцев. Срок прохождения военной службы для таких военнослужащих может быть продлен по новым контрактам на срок 6 месяцев.

В случае окончания особого периода или оглашения решения о демобилизации, действие таких контрактов прекращается досрочно (ст. 23 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе»).

Бонус за подписание контракта

Военнослужащим, принятых на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период, в случае их принятия на военную службу по контракту выплачивается единовременное денежное пособие в следующих размерах: лицам рядового состава восемь минимальных заработных плат (11024 грн.) лицам сержантского и старшинского состава - девять минимальных заработных плат (12402 грн.) лицам офицерского состава десять минимальных заработных плат (13780 грн.). - (Постановление Кабинета Министров Украины от 14.05.15.№ 406).

Право на образование

Лица рядового состава, сержантского и старшинского состава, которые проходят военную службу по контракту и продлили срок военной службы по новому контракту, имеют право учиться без отрыва от военной службы в высших военных учебных заведениях, военных учебных подразделениях высших учебных заведений, а в случае отсутствии возможности подготовки по специальностям в этих учебных заведениях. - В других высших учебных заведениях с целью получения высшего образования.

Поэтому, после завершения первого контракта (в том числе 6-ти месячного контракта), военнослужащие, продлили срок военной службы по новому контракту, могут бесплатно получить высшее образование (специальность) - (пункт 172 Положения о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных силах Украина).

Военная службу по контракту

За работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву по мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности. объявления решения о проведении мобилизации и (или) введение военного положения на срок до окончания особого периода или до дня фактической демобилизации, сохраняется место работы, должность и компенсируется из бюджета средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, в которых они работали на время призыва, независимо от подчинения и формы собственности. (Ст. 119 Кодекса законов о труде).

Право на пенсию

Пенсионерам из числа военнослужащих и лиц, получивших пенсию в случае призыва их на военную службу во время частичной или общей мобилизации, на особый период, или принятия на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявление решения о проведении мобилизации и (или) введение военного положения на срок до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации в Вооруженные Силы Украины, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований, органов и подразделений гражданской защиты выплата пенсий на время такой службы не прекращается. После увольнения с военной службы этих лиц выплата им пенсий осуществляется с учетом дополнительной выслуги лет со времени повторного принятия их на военную службу до дня демобилизации или освобождения (ст. 2 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц »).

Меры усиления социальной защиты военнослужащих, спланированных на текущий год

Министром обороны Украины подано в оборонный бюджет страны предложения, согласно которым с началу 2016 году предусмотрено увеличение денежного обеспечения военнослужащих по контракту в размере до 7 тыс. грн.

На сегодня разработаны изменения в Закон Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» относительно выплаты денежной компенсации за поднаем жилья для лиц рядового, сержантского и старшинского состава.

Так что преимущества несения военной службы по контракту очевидны.

В случае вашего желания служить по контракту вы может обратиться в Краматорский городского военного комиссариата, который находится по адресу: ул. Триумфальная, 10 или по телефонам: +380 (626) 41-16-16.


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх