Новости и события » Hi-Tech » Поменяйте свой пароль Apple ID прямо сейчас

Поменяйте свой пароль Apple ID прямо сейчас

Поменяйте свой пароль Apple ID прямо сейчас

По данным экспертов Сsoonline, хакеры скомпрометировали 40 млн аккаунтов в iCloud. Сведения были получены путем кражи баз данных других интернет-сервисов. В том случае, если у пользователя совпадают пароли с Apple ID, есть риск дистанционной блокировки iPhone и iPad.

Некоторые владельцы iOS-устройств пожаловались на то, что их гаджеты были заблокированы с помощью функции «Найти iPhone». Неизвестные также отправили жертвам сообщение с требованием выкупа на русском языке.

Два года назад двое граждан России были арестованы за участие в подобной афере: они так же блокировали устройства Apple и вымогали деньги. После их ареста все вроде бы улеглось - до сегодняшнего дня.

Пока до конца не ясно, что же именно сейчас происходит. Скорее всего, все дело в том, что жертвы использовали один и тот же пароль в разных учетных записях. Не так давно у нескольких крупных сервисов, в том числе у LinkedIn, MySpace и Tumblr, утекли базы паролей. И какое-то количество их пользователей уже пострадало от привычки использовать один и тот же пароль в разных местах.

Если причина все-таки в пароле, то что можно сделать, чтобы защитить свой драгоценный iPad или iPhone? В первую очередь нужно действительно поменять старый пароль. Для этого нужно открыть настройки Apple ID и найти вкладку «Безопасность». Здесь следует выбрать «Сменить пароль» и ввести новую комбинацию.

Пока вы еще не закрыли настройки безопасности, активируйте двухэтапную проверку. Таким образом вы обеспечите себе дополнительный уровень защиты от хакеров. Функция предназначена для усиления безопасности онлайн-сервисов Apple и призвана защитить пользовательские данные при использовании аккаунтов Apple ID и iCloud на iPhone, iPad, Apple Watch и Mac.

Поменяйте свой пароль Apple ID прямо сейчас

Поменяйте свой пароль Apple ID прямо сейчас

Поменяйте свой пароль Apple ID прямо сейчас


Британская сеть тренажерных залов ввела занятия для тех,...

Британская сеть тренажерных залов ввела занятия для тех, кто хочет поспать (видео)

Компания David Lloyd, которой принадлежит сеть спортзалов и бассейнов по всей Великобритании, запустила тестирование группового курса, в рамках которого уставшие люди могут поспать 45 минут в специально оборудованном помещении. Об этом сообщают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх