Новости и события » Происшествия » Должностное лицо миграционной службы, которое требовало у иностранца 100 тыс. грн, будут судить в Киеве

Должностное лицо миграционной службы, которое требовало у иностранца 100 тыс. грн, будут судить в Киеве

Должностное лицо миграционной службы, которое требовало у иностранца 100 тыс. грн, будут судить в Киеве

Главного специалиста сектора миграционной работы Шевченковского районного отдела миграционной службы города Киева будут судить за 100 тысяч гривен взятки, которые он требовал у иностранца. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Должностное лицо требовало и получило от гражданина Азербайджана 100 тыс грн взятки за содействие в выдаче вида на жительство в Украине.

В случае отказадолжностное лицо угрожало привлечь иностранца к административной ответственности за превышение разрешенных сроков пребывания на территории Украины.

Правоохранители задержали специалиста сектора миграционной работы во время получения второй части оговоренной суммы в размере 50 тысяч грн.

Действия подозреваемого квалифицировали по ч.1 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу), ч.1 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием), ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере) УК Украины.

Должностному лицу грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх