Новости и события » Hi-Tech » Производитель жестких дисков Seagate сократит 6,5 тысяч сотрудников вопреки ожидаемому росту поставок

Производитель жестких дисков Seagate сократит 6,5 тысяч сотрудников вопреки ожидаемому росту поставок

Американский производитель жестких дисков Seagate решил увеличить программу по сокращению сотрудников с 1,6 тысяч до 6,5 тысячи. На такой шаг компания пошла в рамках оптимизации расходов на фоне падения спроса на ПК, говорится в сообщении Seagate.

Seagate планирует сократить около 6,5 тысяч сотрудников к концу 2017 финансового года - это 14% персонала компании. В первую очередь под сокращения попадут производственные объекты Seagate в Малайзии и Китае, а также офисы в США и Великобритании. Расходы на реструктуризацию составят примерно $164 млн.

В конце июня компания говорила о планах уволить 1,6 тысячи человек, предполагалось, что это позволить экономить около $100 млн ежегодно. После объявления компании об увеличении программы по сокращению акции производителя подорожали на 20% и достигли $29 за штуку.

Также компания представила предварительные прогнозы по четвертому финансовому кварталу, который завершился 1 июля 2016 года. Выручка Seagate, предположительно, составила $2,6 млрд, в то время как аналитики ожидали $2,3 млрд. Также производитель ожидает рост поставок жестких дисков. Компания планирует отчитаться об итогах четвертого квартала 2 августа.

Представитель Seagate объяснил The Wall Street Journal, что, несмотря на улучшения прогнозов по доходам, компания по-прежнему вынуждена сокращать собственные траты с учетом общего экономического положения, влияющего на бизнес производителя.

По данным исследовательской компании IDC, на которые ссылается Reuters, мировые поставки ПК во втором квартале 2016 года упали на 4,5%, до 62,4 млн устройств.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх