Новости и события » Общество » Россия применит новый антивирусный метод борьбы с ИГИЛ

Россия применит новый антивирусный метод борьбы с ИГИЛ

Россия применит новый антивирусный метод борьбы с ИГИЛ

Российские программисты задались целью разработать новый метод борьбы с террористами. Его смысл заключается в специальной антивирусной программе, направленной на борьбу с пропагандистами из запрещенной на территории РФ группировки «Исламское государство».

Инициаторами создания данной программы являются представители Общественной палаты. Глава ОП Елена Сутормина заявила, что чрезмерная активность исламских террористов вызывает нешуточные опасения среди членов упомянутой организации. Кроме того, боевики разработали методику автоматического распространение пропагандистских видеороликов с участием боевиков ИГИЛ в сети.

Посредством спам-пропаганды террористы заманивают в свои сети огромное количество людей ежедневно. Более того рассылка с элементами вербовки имеет доступ не только к телефону или компьютеру, но и к любому девайсу подключенному к интернету.

Одним из популярных методов вербовки на сегодняшний день является использование социальных сетей. Например, юзер ставит лайк под обычной понравившейся ему записью, затем пройдя по ряду ссылок, он получает доступ к пропагандистко-террористическим материалам. В задачу лучших программистов страны входит создание особого антивируса, который будет распознавать подобный контент на начальном этапе и блокировать его.


СБУ: Россия готовила захват приемной Генпрокуратуры и...

СБУ: Россия готовила захват приемной Генпрокуратуры и планирует провокации в АП

На брифинге в субботу в Киеве глава СБУ рассказал, что 12 июля была попытка захвата общественной приемной Генпрокуратуры, организованная РФ. Кроме того, еще одна провокация планировалась в администрации президента Украины. "Организаторы и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх