Новости и события » Экономика » Минфин не поддерживает проект закона о погашении долгов за электроэнергию Южмаша

Минфин не поддерживает проект закона о погашении долгов за электроэнергию Южмаша

Минфин не поддерживает проект закона о погашении долгов за электроэнергию Южмаша

Министерство финансов Украины не поддерживает проект закона о погашении долгов Южного машиностроительного завода за электроэнергию. Об этом сообщили "ЭнергоБизнесу" в пресс-службе ведомства.

Министерство получило от Государственного космического агентства Украины 12 мая законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 г." о погашении задолженности за электрическую энергию.

Документ предусматривает дополнительные расходы космическому ведомству в объеме 400 млн грн по новой бюджетной программе для обеспечения расчетов за потребленную электроэнергию ГП "ПО Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова". Источником поступления этих средств станут реструктуризированные или рассроченные денежные обязательства и налоговый долг по НДС и налогу на прибыль предприятий электроэнергетической и угольной отраслей.

"Данный законопроект не согласуются с требованиями статьи 52 Бюджетного кодекса Украины, которой определен порядок внесения изменений в закон о Государственном бюджете Украины", - отмечает Минфин. Здесь напомнили. что изменения в закон о госбюджете могут вноситься в случае перевыполнения по итогам трех кварталов бюджетных поступлений более чем на 15 процентов. Одновременно кодекс запрещает проведение расчетов с бюджетом в неденежной форме, в том числе путем взаимозачета.

В министерстве отметили, что доходная часть государственного бюджета на 2016 г. рассчитана на основе макроэкономических показателей экономического и социального развития Украины, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины №558 от 5.08.15. При этом учтены изменения в налоговое и бюджетное законодательство, а также динамика поступлений за предыдущие периоды, включая уплату реструктуризированных и рассроченных денежных обязательств и погашение сумм налогового долга. "Следовательно, при прогнозировании сумм налога на прибыль предприятий и НДС на 2016 г. учтены все факторы, влияющие на объем поступлений", - подчеркнули в ведомстве. По данным Минфина, сумма налогового долга в государственный бюджет по состоянию на 1 июня 2016 г. выросла на 5.5 млрд грн по сравнению с началом года, в том числе по НДС - на 2.6 млрд грн и налогу на прибыль предприятий - на 2.6 млрд грн.

Бюджетное законодательство позволяет инициировать внесение изменений в закон о Государственном бюджете Украины на основании официальных выводов Счетной палаты и Министерства финансов Украины о выполнении госбюджета по итогам трех кварталов, которые подаются Верховной Раде Украины до 15 октября 2016 г., говорится в сообщении Минфина.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Чисора запустил стол в Уайта

Чисора запустил стол в Уайта

Во время пресс-конференции, посвященной субботнему поединку между Дереком Чисорой (26-6, 18 КО) и Диллианом Уайтом (19-1, 15 КО), первый не смог совладать со своими нервами. Поединок между Чисорой и Уайтом состоится в андеркарте боя Энтони Джошуа подробнее ...

загрузка...

 

Вверх