Новости и события » Общество » Экс-глава МИД ДНР: Севастополь - круче всякой Турции

Экс-глава МИД ДНР: Севастополь - круче всякой Турции

Экс-глава МИД ДНР: Севастополь - круче всякой Турции

Депутат Народного Совета Донецкой Народной республики и первый министр иностранных дел Екатерина Губарева специально привозит своих детей в Севастополь, чтобы они не только смогли отдохнуть и набраться сил, но и получить патриотическое воспитание.

Посещение Севастополя и Крыма, как рассказала дончанка «ПолитНавигатору» во время поездки на Форосский форум, ее семья предпочитает летним поездкам в Турцию.

«Мы в Крым приезжаем отдыхать с детьми. У нас с Павлом Губаревым их трое. И каждый раз, когда мы отдыхаем, то обязательно стараемся совместить отдых с патриотическим воспитанием. Тут, в Севастополе и Крыму, есть, что показывать. Можно показать Черноморский флот. Можно показать знаменитые исторические места. А вот какое может быть патриотическое воспитание в Турции? Не знаю. Ну разве что в турецком Синопе, где русская эскадра под командованием Нахимова в 1853 году разгромила турецкий флот.

Мои дети еще маленькие, но они любят военную тематику. Мы с Пашей воспитываем их, постоянно говоря, что русские - самые сильные, и вообще сверхлюди (смеется).

Мы были уже несколько раз в Севастополе. В прошлом году решили, что детям нужно обязательно показать военный парад на 9 мая, чтобы они увидели всю мощь российского флота...

Помню, мы увидели в Севастополе во время этого мероприятия огромный поток людей. Он был настолько большой, что можно было подпрыгнуть, и толпа просто тебя бы унесла. Вы знаете, посмотреть видео это одно, а самому все это увидеть собственными глазами, совершенно другое. Ты же окунаешься непосредственно во все это. Дети, помню, с интересом рассматривали корабли и спрашивали: а что это за корабль?

Нам тогда очень понравились и морские экскурсии. Мы плавали по всем бухтам Севастополя и нам рассказывали историю событий, которые там происходили. Экскурсия тогда была вдвое больше, чем планировалось, потому что нам было все интересно. Дети потом осенью в школе делились своими впечатлениями с одноклассниками».

Екатерина Губарева считает, что Севастополь - отличное место воспитания русской молодежи в патриотическом духе.

«Я всегда пытаюсь понять, что будет интересно молодежи. В последнее время произошла вспышка ее интереса к героической истории Крыма в связи с событиями Крымской весны 2014 года. И сейчас надо не упустить этот интерес, надо делать интересные экскурсии, проводить разного рода политические и общественные форумы, где обязательно задействовать молодых юношей и девушек. Мы должны им рассказывать, что двигало нами во время Русской весны, почему мы не боялись. Молодежь не только бы отдыхала в Севастополе, но и получала бы патриотическое воспитание».

Ранее вице-губернатор Севастополя Александр Решетников выразил убеждение, что после открытия турецкого направления турпоток в Крым не уменьшится. По прогнозам, город посетят в этом году почти 400 000 туристов, что на 10 процентов больше, чем в прошлом году.

"Сергей Меняйло накануне общался с зарубежной прессой. СМИ очень интересовало как потепление в российско-турецких отношениях отразится на турпоток в Крым? Губернатор однозначно дал понять, что турпоток в Севастополь будет только расти!" - рассказал Решетников.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх