Новости и события » Экономика » Американский VPN-провайдер "сваливает" из России из-за "закона Яровой"

Американский VPN-провайдер "сваливает" из России из-за "закона Яровой"

Американский VPN-провайдер "сваливает" из России из-за "закона Яровой"

VPN-провайдер Private Internet Access сворачивает свой бизнес в фашистской России, мотивируя это подписанием "закона Яровой".

Об этом говорится на сайте компании. В сообщении провайдера подчеркивается, что российские власти обязали каждого провайдера хранить весь трафик. В компании полагают, что из-за введения новых правил российские власти могли получить несанкционированный доступ к серверам Private Internet Access. Тем не менее, отмечает провайдер, ранее данные пользователей никогда не хранились на серверах, поэтому они в безопасности.

Свои действия провайдер объясняет тем, что приватность и безопасность пользователей для него приоритетны, однако в новых условиях Private Internet Access не сможет их обеспечивать.

Кроме всего прочего, новые нормы обязывают операторов связи хранить информацию о фактах приема и передачи звонков, текстовых сообщений, фотографий, звуков и видео абонентов на территории России в течение трех лет, а содержание их разговоров и переписки - сроком до полугода. Также интернет-сервисы обязаны предоставлять спецслужбам ключи для декодирования сообщений в мессенджерах и других программах для общения.


Среди совят затерялся милый поросенок. Как быстро вы...

Среди совят затерялся милый поросенок. Как быстро вы сумеете его найти?

Эта веселая позволит вам проверить себя на внимательность к деталям. Задействуйте всю свою наблюдательность. Как только ваши глаза заметят что-то необычное, остановитесь! Сегодня мы предлагаем вам найти маленького поросенка, который потерялся среди подробнее ...

загрузка...

 

Вверх