Новости и события » Общество » Крымчане потратили почти 1 млрд рублей из средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

Крымчане потратили почти 1 млрд рублей из средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

Крымчане потратили почти 1 млрд рублей из средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

Жители Республики Крым активно используют сертификаты материнского капитала.

Об этом, по данным управления информационной политики Мининформ РК, было сказано сегодня, 12 июля, в ходе заседания Совета министров Крыма, передает корреспондент 3652.ru.

«За весь период работы программы материнский капитал территориальными управлениями пенсионного фонда РФ по РК было принято более 82 тыс. заявлений на получение государственного сертификата. На сегодняшний день в Крыму владельцами сертификатов является около 79 тыс. граждан», сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Крым Людмила Пупышева.

По ее словам, по данным на 12 июля на улучшение жилищных условий было подано 2,5 тыс. заявлений, по которым было перечислено 911 млн. рублей, на оплату обучения детей подано более 1,1 тыс. заявлений, перечислено 63 млн. рублей. На получение единовременной выплаты было отработано 66 тыс заявлений, по которым было перечислено 1,3 млрд. рублей.

Кроме того, Пупышева подчеркнула, что Пенсионный фонд проводит широкую разъяснительную работу по поводу использования средств маткапитала: проходят тематические пресс-конференции, размещается информации на республиканских телеканалах, радио станциях и печатных изданиях Крыма.

В свою очередь глава Республики Крым Сергей Акснов поручил активизировать работу по широкому информированию населения.


Анна Седокова показала фото с новорожденным сыном

Анна Седокова показала фото с новорожденным сыном

Анна Седокова совсем недавно родила ребенка. На данный момент исполнительница живет в Лос-Анджелесе, где ведет довольно активный образ жизни и сейчас она опубликовала фото с новорожденным сыном. В интернет-сети появилась фотография Анны Седоковой с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх