Новости и события » Общество » Одесский городской бюджет разорится еще на несколько десятков миллионов гривен

Одесский городской бюджет разорится еще на несколько десятков миллионов гривен

Одесский городской бюджет разорится еще на несколько десятков миллионов гривен

Сегодня, 12 июня, в здании Одесского городского совета прошло заседание постоянной комиссии по вопросам планирования бюджета и финансов. На заседании собрались депутаты в полном составе комиссии, представители департаментов и пресса.

Как известно, 20 июля планируется внеочередная сессия городского совета, на которую будут вынесены важнейшие вопросы, рассматриваемые постоянными комиссиями. Именно поэтому в начале заседания комиссии председатель - Оксана Гончарук предложила рассмотреть и вынести на голосование все "горящие" вопросы связанные с распределением бюджетных средств.

По итогу заседания комиссии были приняты решения по выделению средств на городские программы, выделение средств по обращению граждан, а также на нужды города.

Так, сегодня депутаты голосовали за основные вопросы в повестке дня.

Самый первый и обсуждаемый вопрос дня касался выделения дополнительных средств на ремонт и модернизацию лифтов. Напомню, что из городского бюджета уже выделено 55 млн. грн на ремонт и модернизацию лифтов. Сейчас же, требуется дополнительно 30 млн. грн. Присутствующие депутаты отметили, что несмотря на то, что было выделено уже 55 млн. грн - освоение средств идет очень плохо, и результат заставляет себя ждать. Но по итогу, решением комиссии было решено выделить дополнительные средства на ремонт и модернизацию лифтов города.

Также, был рассмотрен вопрос о выделении средств КП "Горсовет" в размере 1,5 млн. грн на подсветку фасадов зданий центра города, в плане подготовки к Новому Году, а также о выделении 500 тыс. грн - на приобретение электролампочек. Это несмотря на то, что в письме к депутатскому корпусу КП "Горсовет" указал желаемую сумму - 4,5 млн грн. Из расчета, что 3 млн. грн предполагается потратить на иллюминацию, а 1,5 млн. грн. - на подсветку архитектурных фасадов. Тем не менее, постоянная комиссия по планированию бюджета и финансов решила выделить лишь часть - на освещение фасадов центра города.

В ходе заседания комиссии также был поднят вопрос о выделении разовой финансовой помощи в размере 300 тыс. грн. многодетной семье, в которой недавно появилось сразу пятеро малышей. Как отмечается, депутаты постоянной комиссии по вопросам социальной политики и труда одобрили инициативу выделения средств многодетной семье.

Также уже было выполнено решение о выделении средств воинам АТО. Городской бюджет поддержал 500 человек, выплатив единоразовую материальную помощь в размере 2000 тыс. грн. Кстати говоря, заявки и жалобы на получение идентичной единоразовой помощи поступают до сих пор.

В целом, заседание постоянной комиссии по вопросам планирования бюджета и финансов прошло традиционно с бурными обсуждениями, выступлениеми депутатов, представителей департаментов и коммунальных предприятий.

Наблюдатель

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх