Новости и события » Общество » Россия превратит старый аэродром Евпатории в вуз для летчиков

Россия превратит старый аэродром Евпатории в вуз для летчиков

Россия превратит старый аэродром Евпатории в вуз для летчиков

Старый военный аэродром в Евпатории будет возрожден и превращен в вуз для летчиков. Соответствующее предложение во время визита в Крым озвучил Глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

По его словам, на базе аэродрома в Евпатории планируется открыть филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б. П. Бугаева».

«Хотелось бы отметить, что на территории Крыма достаточное количество аэродромов. Аэродромы - это очень капиталоемкие инфраструктурные сооружения, и не хотелось бы, чтобы они пришли в запущенное состояние. Поэтому у нас родилась идея, учитывая благоприятные метеоусловия, которыми отличается Крым, сформировать здесь филиал Ульяновского института гражданской авиации», - отметил Александр Нерадько.

«Мы заинтересованы и будем всячески поддерживать идею создания такого учебного заведения на территории Республики Крым. Это знаковое мероприятие и с точки зрения предоставления рабочих мест, и того, что молодые крымчане смогут получить серьезное образование, особенно те, которые мечтают о небе», -сказал глава Крыма Сергей Аксенов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх