Новости и события » Общество » Правоохранители избили подозреваемых в убийстве Бузины и силой взяли у них образцы кровь - адвокат

Правоохранители избили подозреваемых в убийстве Бузины и силой взяли у них образцы кровь - адвокат

Во вторник правоохранители напали на адвокатов подозреваемых в убийстве украинского журналиста и публициста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука, а их самих предварительно избили, после чего силой взяли образцы их биологического материала, заявляет один из защитников.

"Сегодня, 12 июня 2016г с грубым нарушением законных прав и интересов Медведько Андрея Александровича и Полищука Дениса Валерьевича были избиты работниками "Корда", сотрудниками прокуратуры Сорокой, Сотниченко, с участием двух "врачей", которые нарушили клятву Гиппократа, избили Медведько и Полищука, их адвокатов, заблокировали в помещении Медведько и Полищука, отобрали принудительно образцы крови и образцы слюны, которые они отказывались предоставлять", - написал адвокат Сергей Войченко в своей странице в Фейсбук.

Спустя некоторое время он написал, что А. Медведько и Д. Полищука "прокуратуре задержать не удалось, так как не имеет на это никаких оснований".

Как известно, О. Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил.

Двое подозреваемых в совершении преступления А. Медведько и Д. Полищук были задержаны 18 июня. Д. Полищук служил в зоне АТО в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины, был командиром 54-го разведывательного батальона. А. Медведько является участником АТО, он проходил службу в составе батальона МВД "Киев-2".

После задержания суды избрали им меру пресечения в виде содержания под стражей и неоднократно ее продлевали.

9 декабря 2015 года Печерский суд изменил меру пресечения для Д. Полищука с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. 3 февраля 2016 года Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения для Д. Полищука с круглосуточного домашнего ареста на частичный домашний арест - с 22.00 до 6.00, сроком до 2 апреля.

31 декабря 2015 года суд изменил меру пресечения А. Медведько на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. 28 января 2016 года Печерский суд изменил круглосуточный домашний арест А. Медведько на частичный - с 19.00 до 8.00.

По данному делу до сих пор продолжает досудебное следствие. Подозреваемые категорически отрицают свою вину. На многочисленные суды по избранию им меры пресечения постоянно приходит большое количество людей, их родственники, соратники, друзья и знакомые.

При этом 13 мая 2016 года мама О. Бузины Валентина Бузина на встрече с депутатами от "Оппозиционного блока" попросила помочь в расследовании убийства ее сына.

По ее словам, невзирая на все усилия адвоката, письменное обращение В. Бузины к послу США, следствие в этом деле не продвинулось ни на шаг. "Действия украинских властей свидетельствуют об их нежелании наказывать убийц. Расследование дела незаконно приостановлено, а подозреваемые освобождены из-под стражи. Оба имеют очевидную связь с государственными структурами: один служил в МВД, а второй - в Вооруженных силах Украины", - указывала в своем письме мама убитого журналиста.

25 марта 2016 года Печерский райсуд отпустил А. Медведько под личное обязательство. 18 апреля Апелляционный суд Киева отказал прокуратуре в удовлетворении жалобы на это решение Печерского суда. Таким образом, с 26 мая А. Медведько уже не должен носить электронное средство слежения.

Также 25 марта Печерский суд отклонил ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения для другого подозреваемого в убийстве О. Бузины Д. Полищука после 2 апреля. 26 апреля Апелляционный суд Киева подтвердил законность этого решения.

Интерфакс


Ева Польна показала результаты похудения, подчеркнув тонкую...

Ева Польна показала результаты похудения, подчеркнув тонкую талию облегающим нарядом (ФОТО)

Этой весной певица принялась весьма активно работать над собой. В Инстаграме исполнительницы стали появляться не только анонсы ее выступлений, но и видео из фитнес-клуба, сопровождающиеся мотивационными цитатами тренера артистки, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх