Новости и события » Авто » Продажи коммерческих автомобилей марки ГАЗ с начала года выросли на 6%

Продажи коммерческих автомобилей марки ГАЗ с начала года выросли на 6%

Продажи коммерческих автомобилей марки ГАЗ с начала года выросли на 6%

Вопреки общим негативным тенденциям авторынка России, продажи легковых коммерческих автомобилей "Группы ГАЗ" в первом полугодии текущего года выросли на 6%. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за этот период было реализовано 24 750 автомобилей ГАЗ.

Как отмечает РБК, общий объем рынка легковых авто и LCV в России сократился примерно на 14%. Последние успехи "Группы ГАЗ" эксперты связывают со стартом продаж нового поколения семейства NEXT, стабилизацией ожиданий потребителей, а также с удачным дилерским маркетингом.

В прошлом году показатели продаж "Группы ГАЗ", согласно статистике АЕБ, упали на 26%. А в сравнении декабрь к декабрю - и вовсе на 36%. Но июне нынешнего года продажи LCV автопроизводителя уже были равнозначны прошлогодним объемам - продано чуть более шести тысяч единиц.

С января по апрель реализация продукции "Группы ГАЗ" выросла на 10%. К слову, в компании при этом заявляют, что ряд предпринятых мер привел к снижению затрат на пять миллиардов рублей, а экспортные доходы повысились на 25%.

Успехи, демонстрируемые "Группой ГАЗ", происходят на фоне негативных общих тенденций рынка. Российские дилеры Mercedes-Benz и Volkswagen, к примеру, сократили реализацию LCV этих марок на 14 и 13% соответственно.


В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Волновахский отдел полиции поступило сообщение от жителя с. Ближнее о том, что в котельной взорвался котел отопления. Установлено, что в связи с отключением электроэнергии не работал водяной насос, что привело к повышению давления в системе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх