Новости и события » Общество » В Донецке создают огромный портрет Олеся Бузины

В Донецке создают огромный портрет Олеся Бузины

На здании 8-го корпуса общежития ДонНТУ в Донецке появится огромный портрет убитого украинского журналиста и писателя Олеся Бузины. Об этом сообщает Мининформ ДНР.

По словам руководителя патриотического отдела ОО «Молодая республика» Никиты Киосева, инициаторами создания граффити выступили студенты донецких ВУЗов.

«Мы уверены, что тем самым мы сможем еще раз напомнить местным жителям Донецка, которые будут проходить и проезжать по центральным улицам города, каждый раз задумываться, что жертва Олеся не напрасна, борьба продолжается, правда за нами и мы обязательно победим», - заявил Косев.

Олесь Бузина стал символом единства русского народа не только для жителей ДНР, но и для всего постсоветского пространства, уверена студентка ДонНТУ Елена Остроух.

«Этот человек - символ борьбы. Таких людей очень мало. Он находился в Киеве, хотя знал, что его жизни угрожает опасность. И, тем не менее, он не отказался от своих взглядов и до последнего говорил о триединстве русского народа, призывал Украину, чтобы она остепенилась, призывал украинский народ, чтобы они вспомнили, где их корни, с кем они на самом деле враги, а с кем друзья», - заявила Остроух.


Производитель чипов для iPhone начал серийное производство...

Производитель чипов для iPhone начал серийное производство российских процессоров «Байкал»

Компания «Байкал электроникс» анонсировала запуск крупносерийного производства отечественных процессоров Baikal-T1. На мощностях тайваньской компании TSMC, выпускающей процессоры для Apple, 28 марта было завершено изготовление партии кремниевых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх