Новости и события » Политика » Канада оставляет своих специалистов на Яворовском полигоне

Канада оставляет своих специалистов на Яворовском полигоне

Канада оставляет своих специалистов на Яворовском полигоне

Украинско-канадское военное сотрудничество в Международном центре миротворчества и безопасности на Львовщине продлено до января 2018 года.

Об этом в рамках визита в Центр премьер-министра Канады Джастина Трюдо отметил заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Подготовка военных инструкторов, которую в течение 2016-го осуществляют на Яворовском полигоне канадские специалисты, продлится еще на год - до января 2018 года. Такое решение было принято украинской и канадской сторонами в связи с обострением ситуации в Украине и эффективностью подготовки военных кадров", - отметил Долгов.

По его словам, Канада также предоставит Украине помощь в подготовке разведчиков и сержантов, а украинские офицеры смогут повышать свою квалификацию в военных вузах страны Кленового листа. Кроме того, Канада будет поставлять комплектацию для мобильных госпиталей в зоне АТО. Это позволит оперативно предоставлять сложную медицинскую помощь в полевых условиях.

Как отметил Долгов, такая помощь очень важна. Ведь Канада - член большой семерки, а это означает поддержку каждой из этих стран.

Программа военного сотрудничества Канады с Украиной приобрела новое, более широкое содержание после варшавского саммита НАТО.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо осмотрел на Яворовском полигоне ход совместных учений, в частности, штурм здания сводным отрядом военных.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх