Новости и события » Политика » Канада оставляет своих специалистов на Яворовском полигоне

Канада оставляет своих специалистов на Яворовском полигоне

Канада оставляет своих специалистов на Яворовском полигоне

Украинско-канадское военное сотрудничество в Международном центре миротворчества и безопасности на Львовщине продлено до января 2018 года.

Об этом в рамках визита в Центр премьер-министра Канады Джастина Трюдо отметил заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Подготовка военных инструкторов, которую в течение 2016-го осуществляют на Яворовском полигоне канадские специалисты, продлится еще на год - до января 2018 года. Такое решение было принято украинской и канадской сторонами в связи с обострением ситуации в Украине и эффективностью подготовки военных кадров", - отметил Долгов.

По его словам, Канада также предоставит Украине помощь в подготовке разведчиков и сержантов, а украинские офицеры смогут повышать свою квалификацию в военных вузах страны Кленового листа. Кроме того, Канада будет поставлять комплектацию для мобильных госпиталей в зоне АТО. Это позволит оперативно предоставлять сложную медицинскую помощь в полевых условиях.

Как отметил Долгов, такая помощь очень важна. Ведь Канада - член большой семерки, а это означает поддержку каждой из этих стран.

Программа военного сотрудничества Канады с Украиной приобрела новое, более широкое содержание после варшавского саммита НАТО.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо осмотрел на Яворовском полигоне ход совместных учений, в частности, штурм здания сводным отрядом военных.


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх