Новости и события » Общество » Избиение Полищука и Медведько: В полиции подтвердили задержание двух активистов

Избиение Полищука и Медведько: В полиции подтвердили задержание двух активистов

Избиение Полищука и Медведько: В полиции подтвердили задержание двух активистов

В Голосеевское управления полиции г. Киев доставлены двое активистов после столкновений под зданием следственного управления прокуратуры Киева при попытке взять биоматериалы у подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука. Об этом сообщает пресс-служба столичной Нацполиции.

Свидетели столкновений в Facebook пишут, что задержанные - боец полка "Миротворец" Сергей Бондарь и активист Олесь.

В то же время полиция подтверждает, что один из задержанных является действующим сотрудником полиции, а другой - помощник адвоката.

По версии правоохранителей, задержанные повредили служебный автомобиль спецподразделения КОРД. Мы сообщали, что неназванные активисты вместе с нардепом Владимиром Парасюком пробили шины полицейскому автобусу.

Активист Евгений Карась пишет, что перед задержанием Бондаря и Олеся полицейские их избили. В частности у Бондаря якобы сломан нос, выбиты зубы.

"Причину задержания еще не придумали. Не знают, что им шить", - пишет Карась.

Сами Медведько и Полищук не задержаны, находятся в больнице.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх