Новости и события » Общество » В ЛНР отказали Оппоблоку в праве участия в праймериз

В ЛНР отказали Оппоблоку в праве участия в праймериз

Украинская партия "Оппозиционный блок" не имеет морального права участвовать в местных выборах в ЛНР.

Об этом заявила член организационного комитета по подготовке прпймериз, заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова.

"Вы знаете, два года не участвовать в жизни Республики и два года не принимать участия в самое тяжелое время, когда мы Республику восстанавливали и всячески прилагали все усилия, чтобы спасти наши людей. Явиться сейчас и участвовать в выборах, я думаю, они просто не имеют морального права приходить сюда, тем более от "Оппозиционного блока", - отметила она.

При этом она отметила, что отдельные представители "Оппозиционного блока" могут попытаться поучаствовать в предварительном голосовании в качестве самовыдвиженцев.

"Может, как личность, ну пусть попытается. Но вряд ли люди кого-то встретят с распростертыми объятиями - кого здесь не было в самое трудное время", - пояснила член оргкомитета.

Ранее Филиппова сообщила, что украинские партии не смогут принять участие в предварительном общественном голосовании, которое пройдет в ЛНР осенью.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Предварительное голосование, подготовка к которому начнется в конце июля, состоится, скорее всего, 2 октября. Праймериз пройдут в Луганске по мажоритарной системе.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх