Новости и события » Общество » В ЛНР отказали Оппоблоку в праве участия в праймериз

В ЛНР отказали Оппоблоку в праве участия в праймериз

Украинская партия "Оппозиционный блок" не имеет морального права участвовать в местных выборах в ЛНР.

Об этом заявила член организационного комитета по подготовке прпймериз, заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова.

"Вы знаете, два года не участвовать в жизни Республики и два года не принимать участия в самое тяжелое время, когда мы Республику восстанавливали и всячески прилагали все усилия, чтобы спасти наши людей. Явиться сейчас и участвовать в выборах, я думаю, они просто не имеют морального права приходить сюда, тем более от "Оппозиционного блока", - отметила она.

При этом она отметила, что отдельные представители "Оппозиционного блока" могут попытаться поучаствовать в предварительном голосовании в качестве самовыдвиженцев.

"Может, как личность, ну пусть попытается. Но вряд ли люди кого-то встретят с распростертыми объятиями - кого здесь не было в самое трудное время", - пояснила член оргкомитета.

Ранее Филиппова сообщила, что украинские партии не смогут принять участие в предварительном общественном голосовании, которое пройдет в ЛНР осенью.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Предварительное голосование, подготовка к которому начнется в конце июля, состоится, скорее всего, 2 октября. Праймериз пройдут в Луганске по мажоритарной системе.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх