Новости и события » Происшествия » «Николаевкоммунтранс» обвинил ГСЧС во лжи относительно технических возможностей предприятия для тушения пожаров на городской свалке

«Николаевкоммунтранс» обвинил ГСЧС во лжи относительно технических возможностей предприятия для тушения пожаров на городской свалке

«Николаевкоммунтранс» обвинил ГСЧС во лжи относительно технических возможностей предприятия для тушения пожаров на городской свалке

Коммунальное предприятие "Николаевкоммунтранс" назвало недостоверной информацию спасателей о пожаре на городской свалке бытовых отходов, которое произошло 6 июля текущего года. Как утверждают на предприятии, информация относительно площади возгорания, отсутствия на полигоне ТБО необходимой техники для тушения пожара и водоисточника, количества привлеченной ГСЧС техники и спасателей для ликвидации возгорания и возможного взрыва не соответствует действительности и является неправдивой.

Об этом заявили в пресс-службе КП "Николаевкоммунтранс".

- В частности на полигоне бытовых отходов существует противопожарное источник (скважина) с технической водой и имеющиеся пожарные емкости (резервуары) с водой в количестве, которое предусмотрено нормами противопожарной законодательства, также полигон в достаточном количестве обеспечен специальной тяжелой техникой, принимавшей участие в тушении всех пожаров и фактически выполнила большую часть мероприятий по их локализации, - сказано в сообщении.

Кроме того, на предприятии утверждают, что фактически горели не карты захоронения ТБО, а специально отведенное на полигоне место для складирования ветвей и мусорной переработки, а фактическая площадь возгорания втрое меньше, чем указано ГУ ГСЧС.

Недостоверной, по мнению предприятия, является и информация о возможном взрыве станции по добыче биогаза на городском полигоне ООО "ЛНК", поскольку расстояние от источника возгорания до установленной станции достигала более 250 метров.

- Освещение спасателями ложной информации о чуть ли не экологической катастрофе, которая едва не привела к появлению человеческих жертв, приводит к запугиванию населения, которое воспринимает "раздутые" обстоятельства за правду, - утверждают в КП "Николаевкоммунтранс".

Напомним, что 6 июля, возник пожар на территории полигона твердых бытовых отходов Николаева- подозревают умышленный поджог.

После спасатели рассказали подробности пожара на свалке под Николаевом.

СБУ инициировала проверку на городской свалке из-за участившихся пожаров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх