Новости и события » Hi-Tech » IP-телефония и ее преимущества

IP-телефония и ее преимущества

IP-телефония и ее преимущества

Сейчас IP-телефония приобретает все большее распространение, как для испоьзования различными компаниями, так и обычными физическими лицами. Но при этом остается большое количество людей, которые не имеют четкое представление об этой технологии и ее преимуществах. В этой статье рассмотрим основные принципы работы и использования IP-телефонии, и чем она удобна для пользователей.

В общих чертах можно сказать, что IP-телефония это технология, при которой IP используется как основное средство связи для передачи голоса. Эта технология называется Voice over IP (VoIP).

Для того чтобы обеспечит передачу сигнала с одного телефона на другой применяются IP-шлюзы, то есть специальные устройства, которые транслируют данные из сетей одной разновидности в сети другого типа. Принцип работы шлюзов заключается в том, что с одной стороны он соединен с телефонными линиями, что позволяет ему выполнить соединение с любым телефоном в мире, но также шлюз подключен и к сетям IP, что позволяет связываться с любыми компьютерами. В процессе работы шлюз получает телефонный сигнал, после чего приводит его в оцифрованный формат, сжимает и отправляет по сети, разбивая на пакеты. При получении пакетов, которые приходят по сети IP, вся эта операция осуществляется в обратном порядке. И тот и другой процесс осуществляются практически мгновенно, что дает возможность создать полноценный телефонный разговор.

Работа традиционных телефонных линий основана на том, что между двумя абонентами в процессе разговора образуется электрическая цепь, что и дает возможность создать фиксированную пропускную способность для того чтобы передавать сигнал. IP-сеть, в свою очередь, работает по более сложному принципу - вся информация, которая передается через сеть, делится на пакеты данных, каждый из которых имеет определенные адреса назначения, а также порядковый номер. Эти пакеты направляются узлами IP до окончания маршрута доставки.

Когда пакеты прибывают к точке назначения, то для того чтобы восстановить свой исходный объем, применяются их порядковые номера. И если для каких-то данных, к примеру, для писем по email, интервалы задержек между пакетами, существенного значения не имеют, то для обеспечения телефонии очень важен интервал и порядок получения пакетов, иначе не будет возможности обеспечить нормальный телефонный разговор. Поэтому системы IP-телефонии работают при помощи специальных протоколов передачи информации.

Преимущества IP-телефонии

Использование IP-сетей, для обеспечения телефонии, создает ряд преимуществ использования этой технологии и для физических лиц и для коммерческих организаций:

  • За счет удобного создания внутренних телефонных сетей, различные компании, могут построить надежную телефонную связь между филиалами, а также проводить ведео- и аудиоконференции;
  • Возможность звонков с сайта и ведения статистики звонков, организации и отслеживания пропущенных звонков;
  • В зонах доступности wi-fi сетей можно отказаться от применения сотовой связи;
  • Бесплатная связь между интернет-пользователями
  • Существенное снижение расходов на связь.

Как подключить IP-телефонию

Компании, которые предоставляют услуги IP-телефонии предоставляют все необходимое программное обеспечение и полностью настраивают клиентам связь, так же Вы всегда можете проконсультироваться какие услуги лучше подойдут для ваших целей. К примеру компания Freezvon, предоставляет виртуальные номера как для звонков, так и для смс или факсов. Так же Вы можете подключить себе номер бесплатного вызова или многоканальный номер. Поэтому, перед тем, как подключить себе услуги IP-телефонии, обязательно проконсультируйтесь с технической поддержкой провайдера.

Для того чтобы пользоваться IP-телефонией, нужно иметь сеть интернет, который стабильно работает и обладает скоростью передачи данных не менее 1 Мбит/с. Сам процесс подключения и настройки IP-Телефонии происходит быстро и не требует от клиента каких-то специальных подготовительных мероприятий.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх