Новости и события » Происшествия » Мощнейшее землетрясение способно уничтожить население Бангладеша

Мощнейшее землетрясение способно уничтожить население Бангладеша

Мощнейшее землетрясение способно уничтожить население Бангладеша

Геофизики из Колумбийского университета США предупреждают жителей Бангладеша о надвигающейся опасности. Она заключается в серьезнейшей сейсмической катастрофе жертвами, которой могут стать 140 миллионов населения.

Причиной грозящей катастрофы является смещение Индо-австралийской тектонической плиты под Бирманскую. По мнению ученых, в настоящее время от процесса субдукции, который набирает обороты в Индийском океане и на материке, может пострадать подавляющая часть населения Индии. Подобный вывод сделан в ходе изучения данных с 26 станций слежения в Бангладеш. Согласно им, скорость движения тектонических плит превышает отметку в пять сантиметров в год. Подземные напряжения накапливались в течение последних 400 лет.

Высвобождение накопившейся за долгие годы энергии вероятнее всего случится на территории размером в 40 тысяч квадратных километров. Данный процесс повлечет за собой серьезные изменения в географии местности, с раскинувшейся дельтой одной из самых крупных в мире речных систем. Мощность сейсмической активности превысит магнитуду в 9,0.

Эпицентр катастрофы придется на столицу Бангладеша, Дакка. При этом, угроза гибели нависнет не только над жителями самой густонаселенной страны мира, но и над обитателями всей территории востока Индии. Самым страшным в этой ситуации является факт экономической отсталости Бангладеш по причине, которой невозможно оперативно вычислить время наступления катастрофы, а соответственно защитить население страны.


Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Вчера, 23 июня, городской голова Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание по вопросу благоустройства Греческого парка. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе Одесского городского совета. По словам мэра, создание Греческого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх