Новости и события » Общество » Депутат от «Оппоблока» сомневается в реальности продекларированной мэром программе поддержке ОСМД

Депутат от «Оппоблока» сомневается в реальности продекларированной мэром программе поддержке ОСМД

Переход всех жителей Николаева в ОСМД неизбежно приведет к коллапсу системы ЖКХ. Такое мнение в эфире программы "Добрый вечер" на 35 канале высказал депутат городского совета от партии Оппозиционный блок Павел Зоткин.

По его словам, городская власть выделила 6 млн грн на обучение потенциальных председателей организаций совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). При этом, считает депутат, процесс реформирования системы и обучения людей проходит однобоко.

- Я столкнулся с тем, что люди не в курсе тех проблем, которые у них в домах существуют, - отметил депутат.

А ведь после перехода в ОСМД все проблемы дома станут проблемами жителей. Между тем, стоимость одних только материалов для ремонта крыши составляет порядка 300 тыс. грн.

- Если люди возьмут дом на баланс - это приведет к катастрофе в конкретно взятом случае, - считает он.

При этом оппозиционер скептически оценивает продекларированную мэром города программу "90 на10", по которой большую часть расходов на капитальный ремонт дома ОСМД якобы возьмет на себя город. По его словам, юридически такой программы не существует.

- Юридически цифра " 90 на 10" нигде не закреплена, - сказал Павел Зоткин. - Обсуждается вопрос о том, что будет создана некая комиссия, которая будет в ручном режиме определять процент и размер необходимой помощи. Поэтому на сегодняшний день уверенно говорить о том, что эта программа есть, некорректно.

Более того, городского бюджета просто не хватит для того, чтобы обеспечить выполнение деклараций власти.

- Я против перекидывания всех проблем на плечи простых людей. Я считаю, это политика безответственности, которая в итоге приведет катастрофе, - подытожил Павел Зоткин. --

Пресс-служба Николаевской городской организации партии Оппозиционный Блок

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли -...

The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли - главная героиня

Просматривая видеоролик в честь анонса The Last of Us: Part II , вы, вероятно, обратили внимание как минимум на две вещи: на то, что Элли станет главной героиней игры, и на то, что девушка явно намерена «отыскать и убить всех до последнего». В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх