Новости и события » Общество » Рада упростила жизнь предпринимателям по экспорту услуг

Рада упростила жизнь предпринимателям по экспорту услуг

Рада упростила жизнь предпринимателям по экспорту услуг

Во вторник, 12 июля, Рада приняла законопроект №4496, на основании которого устраняются административные барьеры для экспорта услуг, а именно, разрешается заключать соответствующие договора в электронной форме. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила народный депутат от партии "ДемАльянс" Виктория Пташник.

"Наш законопроект 4496 об экспорте услуг принят в первом чтении! Проект касается всех, кто экспортирует услуги за границу. Это, в первую очередь, IT-бизнес, юристы, бухгалтеры, риэлторы и тому подобное", - написала Пташник.

Нардеп уточнила, что с принятием законопроекта, за который проголосовали 246 депутатов, упрощаются процедуры валютного контроля, внешнеэкономические договора можно заключать в электронной форме, можно использовать электронную подпись вместо печати и подписи на бумажных документах.

Кроме того, стал не обязательным перевод сопровождающих сделки документов на английский язык для банков. Акт приемки-передачи услуг стал не обязательным, а инвойс признан первичным документом.


Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

У северо-восточного побережья Шотландии началось строительство первой в мире полномасштабной плавающей ветряной электростанции Peterhead. Революционная технология позволит использовать энергию ветра в море, где он сильнее. Мощности Peterhead хватит, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх