Новости и события » Общество » Подозреваемых в убийстве Бузины избили прямо в прокуратуре (фото)

Подозреваемых в убийстве Бузины избили прямо в прокуратуре (фото)

Подозреваемых в убийстве Бузины избили прямо в прокуратуре (фото)

Нардеп Игорь Мосейчук описал на своей странице в Facebook вопиющую ситуацию с расследованием дела об убийстве украинского журналиста Бузины. Подозреваемых в его убийстве Андрея Медведько и Сергея Полищука спецназ избил прямо в прокуратуре, куда они пришли по вызову на допрос. Кроме того у ребят насильно взяли анализы ДНК.

«Сегодня утром Андрей Медведько и Сергей Полищук, как пострадавшие от избиения милицией во время задержания в июле 2015 года по делу Бузины, вместе со своим адвокатом Сергеем Войченко, появились по вызову на допрос в УБОП г. Киева. Однако вместо допроса начал разворачиваться очередной сумасшедший сценарий: прямо в кабинете прокурора Гущесова спецназ полиции избил ребят, а затем силой взял у них образцы ДНК. И все это в присутствии адвоката, который и сообщил общественности», - пишет нардеп.

Мосейчук рассказал, что когда к УБОП начали стягиваться обеспокоенные активисты - их атаковали спецназовцы, что уже сидели наготове в припаркованных рядом автобусах. В результате несколько человек сильно избиты, еще несколько - задержаны.

«Сейчас, несмотря на это, к месту событий прибывает все больше активистов. Состояние и место нахождения Полищука и Медведько неизвестны. Также на месте находятся народные депутаты: Игорь Луценко, Парасюк, Олег Петренко, Павел Костенко, Егор Соболев. Я вместе с коллегой Андреем Лозовым, сейчас нахожусь в Ивано-Франковской области, а потому не могу поддержать людей. Иначе мы уже были бы там. Очень сожалеем. Держитесь», - написал нардеп.

Мосейчук отмечает, что уже много раз предостерегал власть от давления на добровольцев и патриотов. А сейчас на ум приходят только параллели с деятельностью ОУН - когда происходило подобное давление на них, в ответ получали покушение и теперь история повторяется. Скоро власть это почувствует.

«Мои помощники уже отправились на место событий. Буду сообщать новости», - написал нардеп.

Ранее Politeka писала, что по делу об убийстве Бузины пропали документы. Адвокат и бывший первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что документу по делу убийства журналиста Олеся Бузины, пропали.

Подозреваемых в убийстве Бузины избили прямо в прокуратуре (фото)


Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики из Special Interest Group представили Bluetooth 5. Аппарат установят в новые версии смартфонов и «умных» часов. В ближайшие 2 - 6 месяцев специалисты проведут официальную презентацию устройства. Bluetooth 5 предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх