Новости и события » Общество » Донбасс еще раз напоминает о недопустимости принятия несогласованного закона об особом статусе, - комбат

Донбасс еще раз напоминает о недопустимости принятия несогласованного закона об особом статусе, - комбат

Донбасс еще раз напоминает о недопустимости принятия несогласованного закона об особом статусе, - комбат

Киев должен придать самое серьезное значение вчерашнему заявлению спикера парламента ДНР Дениса Пушилина о том, что первым шагом для урегулирования кризиса должно быть принятие Верховной Радой закона об особом статусе ЛДНР, но только при согласовании текста на переговорах в Минске, а также на встрече Нормандской четверки.

Об этом "ПолитНавигатору" заявил Сергей Завдовеев, депутат народного совета ДНР, командир батальона «Легион».

"Недопустимо, чтобы вопрос об особом статусе Донбасса решался в одностороннем порядке украинской стороной. Но Киев не хочет согласовывать его с нами. Украинским политикам вообще не интересно вести диалог с нами, им нужна только наша земля. Они хотят выдавить нас отсюда.

Поэтому Денис Пушилин и поднимает этот вопрос.

Естественно, соблюдать лишь некоторые, вырванные из контекста соглашений пункты, -недопустимо. Но ведь Украина так и пытается делать. Она хочет соблюдать лишь то, что ей выгодно в текущий момент времени, а об основных соглашениях и речи никогда не шло.

Например, когда они подвозили технику и укрепляли свои позиции на линии фронта, они заявляли о прекращении огня. Как только они усилились и укрепились - начали по нам бить и забыли о соглашениях.

Денис Пушилин поступает правильно, призывая украинских политиков к исполнению взятых на себя обязательств. Таким образом мы показываем не только Украине, но и всему миру, что мы готовы решать вопросы дипломатическим путем, мы готовы действовать в рамках правового поля, и мы готовы заканчивать эту войну, но только не на условиях Киева, несогласованных с нами.

Возможно в следующий раз, когда Порошенко поедет в Европу выпрашивать деньги на АТО, некоторые европейские политики задумаются и скажут ему: подожди, ведь их правительство само просит, чтобы вы соблюдали соглашения. Это же вы агрессоры, а не Донбасс.

Многим из нас в глубине души, наверное, хотелось бы взять танки и поехать на Киев. Но мы не можем так себя вести. Мы, в отличие от украинских политиков, думаем не только о себе, но и о людях.

Украина начнет соблюдать соглашения лишь тогда, когда там сменится правительство, и вместо хунты к власти придут не запачканные в крови люди", - резюмировал депутат.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх