Новости и события » Общество » Донбасс еще раз напоминает о недопустимости принятия несогласованного закона об особом статусе, - комбат

Донбасс еще раз напоминает о недопустимости принятия несогласованного закона об особом статусе, - комбат

Донбасс еще раз напоминает о недопустимости принятия несогласованного закона об особом статусе, - комбат

Киев должен придать самое серьезное значение вчерашнему заявлению спикера парламента ДНР Дениса Пушилина о том, что первым шагом для урегулирования кризиса должно быть принятие Верховной Радой закона об особом статусе ЛДНР, но только при согласовании текста на переговорах в Минске, а также на встрече Нормандской четверки.

Об этом "ПолитНавигатору" заявил Сергей Завдовеев, депутат народного совета ДНР, командир батальона «Легион».

"Недопустимо, чтобы вопрос об особом статусе Донбасса решался в одностороннем порядке украинской стороной. Но Киев не хочет согласовывать его с нами. Украинским политикам вообще не интересно вести диалог с нами, им нужна только наша земля. Они хотят выдавить нас отсюда.

Поэтому Денис Пушилин и поднимает этот вопрос.

Естественно, соблюдать лишь некоторые, вырванные из контекста соглашений пункты, -недопустимо. Но ведь Украина так и пытается делать. Она хочет соблюдать лишь то, что ей выгодно в текущий момент времени, а об основных соглашениях и речи никогда не шло.

Например, когда они подвозили технику и укрепляли свои позиции на линии фронта, они заявляли о прекращении огня. Как только они усилились и укрепились - начали по нам бить и забыли о соглашениях.

Денис Пушилин поступает правильно, призывая украинских политиков к исполнению взятых на себя обязательств. Таким образом мы показываем не только Украине, но и всему миру, что мы готовы решать вопросы дипломатическим путем, мы готовы действовать в рамках правового поля, и мы готовы заканчивать эту войну, но только не на условиях Киева, несогласованных с нами.

Возможно в следующий раз, когда Порошенко поедет в Европу выпрашивать деньги на АТО, некоторые европейские политики задумаются и скажут ему: подожди, ведь их правительство само просит, чтобы вы соблюдали соглашения. Это же вы агрессоры, а не Донбасс.

Многим из нас в глубине души, наверное, хотелось бы взять танки и поехать на Киев. Но мы не можем так себя вести. Мы, в отличие от украинских политиков, думаем не только о себе, но и о людях.

Украина начнет соблюдать соглашения лишь тогда, когда там сменится правительство, и вместо хунты к власти придут не запачканные в крови люди", - резюмировал депутат.


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх