Новости и события » Общество » Труханов нанес ущерб Одессе более чем на 120 миллионов долларов

Труханов нанес ущерб Одессе более чем на 120 миллионов долларов

Труханов нанес ущерб Одессе более чем на 120 миллионов долларов

Городской голова Одессы Геннадий Труханов распродал лучшие туристические и рекреационные места Южной Пальмиры своим друзьям и партнерам по бизнесу.

Такая ситуация сейчас происходит на 13-й станции Большого Фонтана в Одессе. Прямо на берегу моря на склоне связанные с Трухановым строительные компании воздвигли три недостроенные высотки, которые одесситы назвали «трухановками». Несмотря на то, что строительство заморожено, а вид недостроя уродует берег моря, жителей и гостей города уже не пускают к пляжу в том районе. Сейчас туда невозможно проехать, а вскоре доступ будет совсем парализован. Таким способом Труханов уничтожил не один одесский пляж, сообщает «УСИ».

Одним из самых ужасных проектов мэра является «реконструкция» Аркадии, которая превратила берег Одессы в позор и уничтожила его былой шарм и красоту. В участке, где провели так званое благоустройство, по указанию мэра срубили все деревья. Аркадия превратилась в пустыню, заложенную некачественной плиткой, которую приходится восстанавливать после каждого дождя или шторма. Уничтожением Аркадии занимался ближайший бизнес-партнер Труханова Владимир Галантерник. Он поставил магазины и МАФы на каждом свободном участке возле моря, а после «реконструкции» Аркадия перешла в его собственность. Отметим, что город не получил никаких денег за отданные земли.

Такая же картина настигла мировую гордость Одессы - Ботанический сад, который был основан в 1867 году. Первое дерево в нем посадил лично Александр Ланжерон, однако это не помогло избежать саду участи подобных объектов, на которые мэр Труханов и приближенные к нему люди положили свой глаз. Прямо на территории рекреационных земель Ботанического сада уже ведется строительство высотного жилкомполекса «Green Wood». Строительство незаконно, однако горсовет не препятствует этому. Это строительство рискует превратиться в очередной недострой, т. к. его строительство ведет компания ООО «Гринвуд ЛТД». Она находится под управлением экс-руководителя компании «Прогресс строй» Александра Селезнева - известного в Одессе, как недобросовестного застройщика, на которого заводили несколько уголовных дел за мошенничество. Совладельцем компании-уничтожителя Ботанического сада является все тот же партнер Труханова и «инвестор уничтожения Аркадии» Владимир Галантерник.

Помимо приморских районов, Труханов и компания активно забирают себе земли в центре города. В апреле этого года в сквере на углу Семинарской и проспекта Шевченко активизировалось строительство на участке, который два года простоял огражденный от одесситов. Ранее там находилось кафе, на месте которого собирались построить двухэтажный салон-магазин. Однако планы застройщика изменились. Теперь там хотят возвести 10-этажный дом, который также рискует оказаться недостроенным. Строить будет ООО «Инвестновострой», которому с 2008-го года принадлежит здание кафе и участок площадью 615,5 кв. м под ним. Данная компания зарегистрирована на три физлица - Анну Козловскую, Татьяну Колтунову и Наталью Шумахер. Фактически же компания принадлежит приближенному к Труханову депутату Одесского горсовета Юрию Шумахеру - генеральному директору инвестиционной группы «РОСТ».

Отметим, все эти земли мэр Геннадий Труханов вместе с подчиненным ему горсоветом отдают бесплатно или за копейки и обещания. Ему совершенно не интересно, что подумают о нем одесситы, гости города или же столичная власть. За эти деньги, которые не получил городской бюджет от сомнительных сделок приближенных к Труханову людей, можно было решить множество проблем, которые также создали «люди Труханова».

По приблизительным подсчетам, ущерб городу нанесен на сумму свыше 120 млн долл США. За эти деньги можно было бы решить проблему абсолютно всех недостроев в Одессе и обманутые инвесторами вкладчики получили бы свое долгожданное жилье. Также за эти деньги можно было улучшить питание в одесских школах и детских садах, тем самым сделать самую важную инвестицию - в здоровье подрастающего поколения. Эту сумму, которую город так и не получил, можно было потратить на пенсию для старшего поколения города. Расчеты показывают, что пенсионные выплаты могли бы увеличить каждому пенсионеру города на 1150 грн, и этого бы хватило на ежемесячные выплаты на протяжении 10 лет.

Ничего из этого так и не произошло, т. к. городская власть безответственно распорядилась землями одесской громады. Жители города обращаются к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и прокурору Одесской области Олегу Жученко с требованием остановить беспредел в Одессе со стороны мэра Геннадия Труханова и приближенных к нему людей.

Труханов нанес ущерб Одессе более чем на 120 миллионов долларов

Труханов нанес ущерб Одессе более чем на 120 миллионов долларов

Труханов нанес ущерб Одессе более чем на 120 миллионов долларов

Труханов нанес ущерб Одессе более чем на 120 миллионов долларов

Труханов нанес ущерб Одессе более чем на 120 миллионов долларов

Труханов нанес ущерб Одессе более чем на 120 миллионов долларов


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх