Новости и события » Общество » Полищук и Медведько не хотели давать биообразцы, поскольку истек срок расследования, - адвокат

Полищук и Медведько не хотели давать биообразцы, поскольку истек срок расследования, - адвокат

Полищук и Медведько не хотели давать биообразцы, поскольку истек срок расследования, - адвокат

Срок досудебного расследования по уголовному производству в отношении подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука закончился 18 июня 2016 года, поэтому у них не имели право брать биологические образцы. Об этом в эфире "112 Украина" заявил адвокат подозреваемых Сергей Войченко.

Он отметил, что они пришли не по официальному вызову, а добровольно.

"В предусмотренный законом способ сегодня никто никого не вызвал. Просто прокуроры позвонили нашим коллегам, по почте никаких повесток мы не получали, но нам передали информацию, что сегодня прокуратура приглашает, чтобы пришли. Будучи абсолютно, и Медведько, и Полищук, законопослушными, несмотря на то, что господином Столярчуком, заместителем генпрокурора Украины, в этом уголовном производстве в отношении Медведько и Полищука была определена крайняя дата 18 июня 2016 года, и с того времени никаких следственных, процессуальных действий в отношении Медведько и Полищука не должны были проводить. Но еще есть неудовлетворенные наши около 300 ходатайств, которые не выполнены, есть больше 12 постановлений Печерского райсуда, которые не выполнены. Мы сегодня приехали, а нам говорят, что Медведько и Полищук должны дать образцы. Ребята сказали, что готовы предоставить образцы, но в установленный законом способ. Но мы не можем сейчас вам предоставить, потому что 18 июня 2015 года при задержании, когда их избили, уже образцы отбирали, срок досудебного расследования закончился, и они уже не могут", - рассказывает адвокат версию защиты.

После отказа сдавать биоматериалы, и адвокатов, и Медведько и Полищука избили, говорит защитник.

"Зато, когда зачитали, сказали, что все они будут отбирать насильно, потому что у них есть разрешение. Медведько и Полищук сказали, что они не хотят, чтобы присутствующие здесь адвокаты принимали участие в следственных действиях, они отказываются от адвокатов, это их полное законное право, без адвокатов не могут проводить, и сейчас они вызовут новых адвокатов. Затем открываются, залетает 50 человек, все в масках, в коридоре мы увидели еще около 100 человек в черной форме. Мы хотели выходить, клиенты сказали, что не хотят участвовать, все мы пытались выйти. Нас не выпускали, нас начали бить, бить адвокатов, Медведько и Полищука начали бить, они все в крови, прокуроры били защитников", - говорит Войченко.

112.ua


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх