Новости и события » Происшествия » «Южный фронт» и белые колготки

«Южный фронт» и белые колготки

Зловещие события весны 2014-го в Николаеве обрастают подробностями

Проект «Новороссия» на николаевском направлении

Обычно при выборе темы для публикаций политику я всячески избегал. Но эта, основанная на материалах, где политические события тесно переплетены с явной уголовщиной, не оставила меня равнодушным. Поэтому и решил представить свой анализ этих событий на суд читателей.

Наверняка все помнят бурные события весной 2014 года в Николаеве. Имею в виду факты, когда подстрекаемые северным соседом и при его мощной поддержке местные смутьяны начали внедрять в жизнь проект так называемой «Новороссии». По коварному замыслу организаторов, он должен был охватить восточные и южные области Украины. Причем для разных регионов были разработаны отдельные спецоперации. Та, проведение которой было намечено на юге Украины, имела кодовое название «Южный фронт». В этих планах особое место занимали мероприятия по дестабилизации обстановки в Николаеве, Херсоне и Одессе.

Прежде всего это блокирование административных зданий с целью срыва работы органов власти и местного самоуправления, а также силовых структур. Через интернет были запущены лозунги, которые должны были служить инструкцией для лиц, потенциально готовых участвовать в дестабилизации обстановки. К чести сотрудников наших спецслужб и милиции, даже несмотря на царившую тогда в Николаеве смуту и неразбериху, они сумели отследить эти призывы и сорвать планы.

Зачем блокировали Варваровский мост

Об опасности этих призывов свидетельствуют записи на страничке в социальных сетях известного в городе приверженца идеи Новороссии некоего Андрея. Он угрожал взорвать здание СБУ, затем бежал на Донбасс, где вступил в ряды боевиков. Там и закончилась его непутевая жизнь...

А вот текст его провокационных призывов: «В городах Николаев и Херсон собраны группы людей из Донецка и Луганска. Хочу донести до жителей Херсона и Николаева - отступать некуда, хватит слушать местных командиров. Создавайте отряды и поднимайте людей для защиты городов. Пора уже проснуться. Лидеров нет, поэтому вы сами должны вставать и идти в бой. Начинайте с блокирования ОГА и СБУ. Милиция уже дала понять, что она с народом. Надо взять под свой контроль въезды в город с разных сторон (к слову, это вскоре и было сделано. Вспомните блокирование проезда военной техники через Варваровский мост с целью недопущения ее отправки в зону АТО - авт.). Только без крови к сотрудникам МВД. Со мной в данный момент все хорошо. Нахожусь неподалеку от ОГА Харькова. Здесь милиция взяла ее под свой контроль вместе с активом Антимайдана... Стоят и ряды наших сотрудников, а за их спинами наши братья (скорее всего, здесь имелись в виду «титушки» и «зеленые человечки», -.).

Багиру слили крымские менты-предатели

Однако, к чести николаевцев, они тогда не поддались на призывы провокаторов. И вскоре благодаря усилиям горожан настоящих патриотов, оказавших помощь милиции, их осиное гнездо - палаточный городок, расположенный в святом для николаевцев месте - неподалеку от мемориала героям ольшанцам, был снесен. И тогда из тени вышла одна из организаторов сепаратистского движения на юге Украины - гастролер из Москвы (и наверняка агент ФСБ), молодая да ранняя, но уже печально известная Мария Коледа с позывным Багира. 8 апреля 2014 года на ее странице «ВКонтакте» появилась такая запись: «Николаевцы! Не отчаивайтесь! Да, сегодня вас вынесли и смяли палаточный городок майданутые. Есть много раненых и пострадавших. Но не расстраивайтесь! Все еще впереди, ведь жизнь продолжается!».

Спецслужбы не оставили без внимания деятельность Багиры, которая была реальной угрозой национальной безопасности. В ее друзьях в интернете оказались восемь николаевцев. Их фамилии вскоре зазвучали при освещении событий, тесно связанных с проведением акций, направленных на развал и разрушение территориальной целостности Украины.

Среди них был и некий Дмитрий. 20 февраля 2014 года он с подельниками громил офис партии «Удар» на улице Московской. Однако тогда он задержан не был. А как известно, безнаказанность порождает вседозволенность. И вскоре в составе агрессивной толпы он пытался захватить здание Николаевской облгосадминистрации. Но это погромщикам не удалось благодаря профессиональным действиям милиции и пришедшим ей на помощь патриотам из народного ополчения. В этот раз вина Дмитрия была установлена и по приговору суда он был осужден к двум годам лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Поймали и Багиру. Эта барышня всегда носила при себе оружие и в момент задержания успела ранить двух бойцов спецназа. Работники спецслужб успели накопать много чего любопытного. 22 мая 2014 года в Киеве сотрудники СБУ поймали двух диверсантов. Ими оказались бывшие «менты» из Крыма. Они слили Багиру и признались, что снабжали ее огнестрельным оружием. У террористов были изъяты три автомата Калашникова, два пистолета «ПМ», снайперская винтовка, травматический пистолет, гранаты РГД-5 и Ф-1, самодельные взрывные устройства, запалы, бикфордовы шнуры и часовые механизмы к ним, а также емкости с ацетоном и селитра.

Обменяли и отправили в Москву к кураторам

Багиру ожидала суровая кара. Однако ей повезло, и вскоре ее обменяли на украинских бойцов, находящихся в плену у сепаратистов. После чего Багира сразу же убыла в Москву, где ее ждали кураторы с подробным отчетом об участии в спецоперации «Южный фронт». Но долго в столице она не задержалась и снова появилась на просторах несостоявшейся «Новороссии», где развила бурную деятельность в качестве советника по идеологии одного из главарей сепаратистов. Скорее всего, этот рутинный труд ей надоел. Ведь ее натура требовала другой работы. Учитывая, что Багира неплохо владела огнестрельным оружием, ей нашли достойное применение... Вскоре на донецком направлении начала свою зловещую охоту на украинских бойцов группа женщин-снайперов.

Женщины-снайперы жестоко стреляли в пах

Во время проведения локальных войн таких девиц, решивших заработать себе на жизнь убийством, называли «белыми колготками». Причем стреляли они исключительно в пах. Таким жестоким образом успели тяжело ранить троих молодых ребят. Что двигало этими дамами в тот момент, не знает никто. Зато вскоре наша разведка установила, что возглавляла группу жестоких снайперов... некая Багира...

Неизвестно, сколько бы наших бойцов вывели из строя эти снайперы. Однако недаром в народе говорят: и на старуху бывает проруха. И вот недавно появилась короткая заметка руководителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, что в среде боевиков возникла паника, связанная с одним необычным событием.

В одном из помещений на линии соприкосновения воюющих сторон ранним утром были найдены мертвыми несколько женщин-снайперов. По заключению судмедэксперта, их смерть наступила от удара по голове «тупым твердым предметом». Из чего руководитель группы сепаратистов, проводивший данное расследование, сделал вывод: снайперы были убиты ночью во время отдыха. И до сих пор гадают: кто же заставил их замолчать навсегда? По одной из версий - это дело рук отряда «Тени». По другой версии, которая имеет право на существование, - поработали бойцы спецназа глубинной разведки.

Порвались «белые колготки»

Таким образом они отомстили «белым колготкам» за смерть и тяжелые увечья, причиненные их боевым побратимам. Но и это не столь важно. Главное - эти снайперы больше не кошмарят бойцов наших подразделений, которые ведут тяжелые бои с сепаратистами и российскими наемниками.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх