Новости и события » Политика » Дж.Трюдо стал первым иностранным премьером, посетившим Яворивский полигон - Минобороны

Дж.Трюдо стал первым иностранным премьером, посетившим Яворивский полигон - Минобороны

Дж.Трюдо стал первым иностранным премьером, посетившим Яворивский полигон - Минобороны

Сегодня, 12 июля, Международный центр миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Яворивский полигон) посетила делегация Вооруженных Сил Канады во главе с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, передает со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Как сообщили в пресс-службе, во время визита канадская делегация ознакомилась с материально-технической базой МЦМБ, его возможностями, посетила канадскую компоненту Объединенной многонациональной тренировочной группы. Во время визита обсуждались вопросы подготовки подразделений ВС Украины канадскими инструкторами.

Далее иностранная делегация осмотрела учебное место, где канадские инструкторы проводили занятия с украинскими военнослужащими. В этот день отрабатывалась тема тактической подготовки - "Рейдовые действия механизированного взвода". После активной фазы занятий Джастин Трюдо пообщался с канадскими военнослужащими, которые уже около года работают в составе многонациональной тренировочной группы.

"Посещение Яворивского полигона премьер-министр Канады осуществляет в рамках официального визита в Украину. Хочу заметить, что Джастин Трюдо первый премьер-министр иностранного государства, который посетил этот военный полигон. Это свидетельство того, что Канада является не только страной, где представлена??большая украинская диаспора, но является членом большой семерки и полностью поддерживает Украину и наши Вооруженные Силы. Есть договоренности, и об этом говорил Президент Украины Петр Порошенко, что участие канадских инструкторов в многонациональной тренировочной миссии будет продолжаться. Эта помощь нам крайне важна в части тактической медицины, спасения раненых с поля боя. Это то, чего мы не могли делать в начале войны. Поэтому будем уверенно смотреть вперед. Есть все основания для развития нашего сотрудничества", - отметил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов.

По его словам, во время украинско-канадских переговоров были достигнуты определенные договоренности.

"Во-первых, продолжение тренировочной миссии на следующий год. Во-вторых, будет продолжаться программа обучения украинских офицеров на базе высших военных учебных заведениях Канады. В-третьих, шла речь о расширении мер по подготовке украинских военнослужащих, в частности сержантского состава. В-четвертых, есть специфические военные отрасли, где также канадский опыт нам был бы очень полезен. Например, индивидуальная подготовка разведчиков. Итак, принципиальные договоренности есть и мы будем теперь работать над тем, чтобы их реализовать. А в завершение хочу отметить, что этот визит премьер-министра Канады в Украине происходит сразу после саммита НАТО в Варшаве. Это важный момент, поскольку НАТО приняло всеобъемлющий пакет помощи для Украины, и поэтому мы надеемся, что наши самые активные союзники и партнеры, в частности США, Великобритания и Канада усилят свою поддержку", - добавил И.Долгов.

Заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов продемонстрировал расписанный пожеланиями флаг, который передало украинским солдатам украинское общество Канады в знак поддержки в борьбе за независимость Украины.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх