Новости и события » Общество » Премьер Черногории обвинил Россию в попытках настроить балканские страны против ЕС - EUObserver

Премьер Черногории обвинил Россию в попытках настроить балканские страны против ЕС - EUObserver

Премьер Черногории обвинил Россию в попытках настроить балканские страны против ЕС - EUObserver

По его словам, Москва пытается сыграть на страхе некоторых людей перед изменениями.

Россия активно работает над распространением на Западных Балканах настроений против ЕС и НАТО для того, чтобы отвоевать влияние на страны в регионе.

Как сообщает EUObserver, об этом сказал министр иностранных дел Черногории Мило Дуканович, который убежден, что около 30% населения в регионе настроены против интеграции с Западом. По его словам, люди с низкими доходами в части Европы, где ВВП на душу населения не превышает 6 тысяч евро, не видят долгосрочной выгоды от реформ, которых требует процесс интеграции с ЕС, и боятся такой "новизны" европейских политических ценностей.

"До сих пор есть люди, которые разделяют эмоциональную привязанность к России из-за прошлого. Они хотят, чтобы Черногория застряла в этом ретроградном прошлом. Они боятся перемен, потому что они не уверены, что смогут приспособиться к изменениям", - сказал Дуканович.

По словам черногорского премьера, именно такие люди становятся жертвами российской пропаганды. Но при этом Россия также работает с политическим меньшинством, которое настроено против Запада.

"Россияне пытаются выстроить линию противостоянии против НАТО и ЕС. И это происходит не только в нашей стране, а во всем регионе", - добавил черногорский чиновник.

По его словам, антизападное меньшинство контактирует с Москвой. Российская сторона поддерживает "конкретные политические партии, неправительственные организации, СМИ, чтобы сбить Черногорию с пути евроатлантической интеграции".

Российский МИД назвал решение НАТО о переговорах с Черногорией по вступлению этой страны в Североатлантический альянс конфронтационным шагом, вынуждающим Москву к соответствующей реакции.

Издание The Times писало, что своими действиями НАТО показывает России, что у нее нет права вето на расширение альянса.


10 советов Баба Рамдев для потери 10 кг за 20 дней

10 советов Баба Рамдев для потери 10 кг за 20 дней

Сегодня мы собираемся поделиться некоторыми советами по снижению веса, которые разделяет баба Рамдев. Следуйте за ними в своей повседневной жизни с небольшим количеством йоги каждый день, и всего за несколько дней вы можете увидеть большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх