Новости и события » Политика » Рада планирует уточнить понятие универсальной программной услуги

Рада планирует уточнить понятие универсальной программной услуги

Рада планирует уточнить понятие универсальной программной услуги

За документ проголосовал 231 нардеп Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №3504 "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги)". За документ проголосовал 231 нардеп, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, документом предлагается уточнение определения "универсальная программная услуга", вводится новый термин "частные телерадиоорганизации".

Также определяется порядок исключения программы (программ) частной телерадиоорганизации из состава универсальной программной услуги. В частности, исключение частной телерадиоорганизации из универсальной программной услуги по заявлению частной телерадиоорганизации возможно только для городов, население которых составляет 50 000 и более человек. Также предусматриваются нормы, которые должны обеспечить соблюдение соответствующих условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги.

Устанавливается, что универсальная программная услуга - перечень телевизионных программ, получение которых всеми абонентами провайдера программной услуги гарантируется государством, и в состав которого входят следующие телевизионные программы:

1) общественного телевидения и радиовещания;

2) телерадиоорганизаций местной и региональной категории вещания, которые осуществляют вещание в пределах более чем одной области (или исключительно в пределах Автономной Республики Крым, городов Киева и Севастополя), которые в соответствии с лицензиями на вещание осуществляют эфирное телевизионное вещание или цифровое вещание с использованием радиочастотного ресурса на территории расположения соответствующей многоканальной телесети, которая используется провайдером программной услуги при условии, что такие телерадиоорганизации осуществляют ретрансляции программ других вещателей и не владеют другими лицензиями, которые позволяют осуществлять эфирное или многоканальное вещание в других областях (регионах) Украины;

3) государственного предприятия "Парламентский телеканал "Рада" или его правопреемника при условии наличия у него лицензии на вещание.

Предлагается предусмотреть, что провайдер обязан обеспечить всем абонентам возможность получения программ универсальной программной услуги и включить такие программы ко всем пакетам программ. При этом для распространения программ универсальной программной услуги провайдер не обязан заключать договоры с соответствующими телерадиоорганизациями.

Согласно законопроекту, перечень программ универсальной программной услуги утверждается Национальным советом населенного пункта (село, поселок, город, район, область, территория Украины), на территории которого осуществляет деятельность провайдер программной услуги, с учетом вида технологии, что используется для осуществления такой деятельности.

Решение Национального совета об утверждении перечня программ универсальной программной услуги не является регуляторным актом, не нуждается в государственной регистрации в Министерстве юстиции Украины и вступает в силу через 7 дней от даты его принятия.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх