Новости и события » Общество » В Германии допускают, что заберут своих военных из Турции

В Германии допускают, что заберут своих военных из Турции

В Германии допускают, что заберут своих военных из Турции

Глава немецкого парламента Норберт Ламмерт предполагает возможность возвращения военных бундесвера с базы ВВС Турции "Инджирлик" на фоне неспособности сторон прийти к согласию относительно посещения ее немецкими парламентариями.

Об этом спикер бундестага заявил в интервью газете Sueddeutsche Zeitung.

“Возможно, нужно еще раз объяснить, что бундестаг в принципе одобряет размещение немецких военных за рубежом только тогда, когда в них нуждаются в рамках международных миссий и их там ждут. Там, где их не ждут, они не будут оставаться долго”, - сказал Ламмерт, напомнив, что бундесвер - “парламентская армия”.

В то же время глава парламента отметил, что время для того, чтобы стороны могли разрешить этот конфликт, еще есть, и визит намечен не на завтра. Первоначально он планировался в июле, но потом в свете обстоятельств было решено перенести его на сентябрь.

Как ранее сообщал Укринформ, отношения между Анкарой и Берлином испортились после принятия в начале июня бундестагом резолюции, признающей геноцид армян Османской империей 101 год назад. Турция отозвала своего посла, сделала ряд представлений официальному Берлину и озвучила прямые угрозы депутатам бундестага турецкого происхождения, а потом отказала в посещении авиабазы сначала группе немецких журналистов, а потом и депутатов. Ситуацию разрядить попыталась сначала министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, а потом и лично канцлер Ангела Меркель в ходе встречи с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом на полях саммита НАТО в Варшаве в конце прошлой недели. Но Эрдоган остался неприклонен. Меркель ограничилась тем, что сказала, что переговоры прошли “в конструктивной атмосфере” и что работа продолжится.

В "Инджирлике" с начала года расквартированы около 240 солдат бундесвера, 6 самолетов-разведчиков “Торнадо” и самолет-заправщик, которые задействованы в миссии международной антитеррористической коалиции по борьбе с ИГИЛ.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх