Новости и события » Общество » Скандал в Германии: фонд имени Розы Люксембург поймали на финансировании украинских нацистов

Скандал в Германии: фонд имени Розы Люксембург поймали на финансировании украинских нацистов

Как выяснили корреспонденты немецкой Junge welt, фонд поддерживал писателя Сергея Жадана, ВО «Свобода», спонсировал развлекательные мероприятия для бойцов «Айдара». У функционеров фонда и следа не осталось не только от марксистской, но и сколько-нибудь левой риторики. Они настроены поддерживать Майдан, а Советский Союз считают государственным капитализмом.

В программе деятельности организации прописаны защита прав человека, проведение социальной работы среди подследственных и заключенных. Однако никакой работы, хотя бы по отношению членов КПУ, находящихся за решеткой, не ведется.

Среди партнеров фонда «Союз шахтеров Кривого Рога», который является ячейкой «Независимого профсоюза шахтеров Украины», которые еще с 1990-х сотрудничают с УНА-УНСО. Члены «Союза...» поддерживают проведение АТО и отмечали недавно день рождения Романа Шухевича.

«Эта организация напоминает потемкинскую деревню» - делают вывод авторы статьи.

Напомним, Фонд Розы Люксембург ( нем.Rosa-Luxemburg-Stiftung) - неправительственный политический фонд марксистского толка, с 1992 года связанный с немецкой партией «Левые» (до 2005 года - Партией демократического социализма). С 1999 года носит имя знаменитой революционной социалистки Розы Люксембург.


Леди Гага замазала свои татуировки, чтобы встретиться с...

Леди Гага замазала свои татуировки, чтобы встретиться с королевской семьей

Исполнительнице популярной музыки Леди Гаге пришлось замазать свои татуировки специальными средствами, чтобы встретиться с королевской семьей на ежегодном мероприятии в Лондоне. На днях американская звезда музыкальной сцены Леди Гага побывала на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх