Новости и события » Hi-Tech » Жертвы терактов в Израиле обвинили Facebook в помощи террористам

Жертвы терактов в Израиле обвинили Facebook в помощи террористам

Родственники пяти граждан США, четверо из которых погибли и один был ранен при нападениях террористов в Израиле подали в нью-йоркский суд иск на компанию Facebook. Они заявляют, что с помощью Facebook члены организации "Хамас", которая в США с 1995 года считается террористической, общаются между собой и планируют нападения. Закон о борьбе с терроризмом, принятый в 1992 году, запрещает американским компаниям оказывать услуги террористическим организациям. Истцы требуют от компании Facebook миллиард долларов.

Компанию неоднократно предупреждали о недопустимости помощи "Хамас", заявляет адвокат истцов. Руководителю "Хамас" не позволили бы открыть в США банковский счет, делать покупки на Amazon или завести американский сотовый номер. Но Facebook почему-то продолжает их обслуживать. В течение нескольких лет у "Хамас" была даже официальная страница в Facebook, подчеркивается в иске.

В заявлении компании Facebook утверждения истцов напрямую не комментируются. Отмечается лишь, что материалам, провоцирующим насилие, угрозам, терроризму и разжиганию ненависти в Facebook не место, и пользователей просят сообщать о подобных случаях.


Видеоклип Майка Тайсона набрал за день более 500 000...

Видеоклип Майка Тайсона набрал за день более 500 000 просмотров

Ролик, выложенный на просторы соцсети YouTube Майком Тайсоном, за один день набрал уже более 500 000 тысяч просмотров. На видеозаписи экс-боксер исполнил рэп-композицию под названием If You Show Up. Данную композицию Тайсон записал совместно с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх