Новости и события » Общество » Итальянские экологи рассказали, что делать с украинскими свалками (фото)

Итальянские экологи рассказали, что делать с украинскими свалками (фото)

Итальянские экологи рассказали, что делать с украинскими свалками (фото)

Итальянская делегация экологов и представителей мусороперерабатывающих предприятий посетила полигон бытовых отходов под Винницей. Ознакомились с газовым генератором и сортировочной линией. Об этом сообщает gazeta.ua.

"Ручная работа всегда больше удивляет чем механизированная. Такую линию, где сортируют мусор вручную редко приходилось видеть. Это свидетельствует о серьезном отношении к проблеме. У нас в Италии есть четыре вида контейнеров. Люди в них бросают определенную категорию мусора - стекло, пластик, металл, полиэтилен. Но они охватывают меньшее количество сырья, чем отбирают на этой сортировочной станции ", - рассказал Альберто Конфоланьери, представитель организации «Аграрная школа дель Парко ди Монца» из Италии.

Специалисты отмечают, что инвестиции не всегда помогают организовать правильный сбор и переработку мусора.

"Мы были вовлечены в проект построения огромного завода сортировки и переработки мусора в Центральной Америке. Потратили много средств, но сейчас завлд не используется. В другом проекте мы начали с того, что начали развивать у людей экологическое сознание. Учили правильно сортировать мусор и перерабатывать. На сэкономленные средства мы купили им дешевую линию сортировки и научили правильно ею пользоваться. Результат оказался лучше ", - пояснил Конфоланьери.

По мнению специалиста актуальной для Винницы остается работа с органическими отходами. Надо работать над способами использования и переработку отходов на удобрение для земли и добычи газа.

"Сейчас к нам свозят мусор преимущественно из многоквартирных застроек. Планируем подключать к сортировке мусора и частный сектор. Для владельцев усадеб собираемся запустить кампанию по организации компостных ям. Чтобы органические отходы каждый складировал у себя около дома», - комментирует начальник сортировочной станции Ярослав Барановский.

Ранее Politeka писала, что на закрытой свалке, расположенной вблизи Одесского нефтеперерабатывающего завода, возник пожар. На место происшествия прибывают отряды спасателей и полицейских.

Итальянские экологи рассказали, что делать с украинскими свалками (фото)


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх