Новости и события » Авто » На тестах замечен первый кроссовер на общей платформе Volvo и Geely

На тестах замечен первый кроссовер на общей платформе Volvo и Geely

На тестах замечен первый кроссовер на общей платформе Volvo и Geely

В Глобальной сети опубликованы фотоснимки перспективной внедорожной модели китайского автопроизводителя Geely. Изображениями кроссовера поделились фотошпионы одного из местных изданий для автолюбителей. Авторы публикации уверяют, что вседорожник построен на платформе СМА, разработанной китайцами вместе с инженерами Volvo.

По уточнению источников, речь идет о кроссовере Geely с кодовым именем СХ11. Напомним, что шведская автомобилестроительная компания Volvo перешла во владение китайской корпорации Geely и шасси СМА действительно является совместной работой двух автогигантов.

Изначально проект подразумевал создание седана Geely Emgrand GL и кроссовера Emgrand GS на платформе СМА. Однако обе модели, в итоге, создали на старом и уже проверенном шасси ЕЕ, которое предварительно модернизировали.

Сейчас нет какой-либо официальной информации о кроссовере Geely СХ11, и по шпионским снимкам прототипа вседорожника пока никаких выводов сделать нельзя. Тем не менее, уже сейчас ходят слухи, что новинка появится на рынке уже в этом году, ближе к его концу. Однозначно, машина выйдет на внутренний рынок, но есть вероятность, что позже она приедет и в Европу.

Иван Головин


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх