Новости и события » Экономика » Вилкул: Приватизация сегодня - это разворовать то, что осталось, западный инвестор не придет

Вилкул: Приватизация сегодня - это разворовать то, что осталось, западный инвестор не придет

Вилкул: Приватизация сегодня - это разворовать то, что осталось, западный инвестор не придет

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул заявил, что приватизация, проведенная в сегодняшних условиях, - это грабеж государственной собственности. Соответствующее заявление он сделал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

Он уверен, что в Украину не придет никакой иностранный инвестор.

"Приватизация на сегодняшний момент - это окончательно доворовать и разворовать еще то, что осталось в государственной собственности. Сегодня в Украину не придет никакой иностранный инвестор, сегодня ни на что нет цены, поэтому это простое разбазаривание и разворовывание", - заявил Вилкул.

Он отметил, что на предприятия, которые хотят продать, нужно найти хороши менеджеров.

"У нас есть хорошие ликвидные предприятия государственной формы собственности, например ОПЗ. И как раз это ответственность Кабмина - найти туда эффективного руководителя, у нас по всему миру ищут каких-то польских рокеров, взяли руководить "Укрзализныцей". Вот найти эффективного руководителя, который будет развивать предприятие, при котором оно будет работать прибыльно, и эту прибыль, как государственное предприятие, отдавать в государственный бюджет Украины. Сейчас продавать не время, сейчас задача сделать эффективным и ОПЗ, и "Укрспирт". Предложение продать "Укрспирт", это предложение, по большому счету, отдать одну из самых высокодоходных отраслей. Это разворовывание государственной собственности, которую, скорее всего, и купят сами политики, которые сегодня находятся у власти, через подставные офшорные компании", - считает нардеп.

112.ua


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх