Новости и события » Общество » Гумштаб Ахметова помогает многодетной семье, которая пострадала во время обстрелов Авдеевки

Гумштаб Ахметова помогает многодетной семье, которая пострадала во время обстрелов Авдеевки

Прикрыла своим телом детей. Во время одного из обстрелов Авдеевки снаряд разорвался прямо под окнами квартиры многодетной семьи Гончаровых. Двух младших девочек Мария закрыла собой. Ей оторвало ногу. Старших - изрешетило осколками. Сейчас семья скитается по арендованному жилью и не может добиться социальных льгот. Продолжение истории - в сюжете телепрограммы "Детали".

В этой квартире всегда чисто и уютно. Распоряжается здесь Мария Гончарова. Полтора года назад женщина потеряла ногу.

В тот роковой день все пятеро детей с матерью были дома. Внезапно под окнами прогремел взрыв. В квартиру полетели обломки. Женщина успела собой закрыть младших дочерей.

За жизнь Марии врачи боролись более двух месяцев. Спасти ногу шансов не было. А сейчас ей трудно ходить с протезом - нога ампутирована полностью.

Муж Виктории выполняет всю работу в доме. У старшей дочери 11-летней Екатерины тоже свои обязанности.

Жизнь на мирной территории для Гончаровых стала настоящим испытанием. После длительного лечения семья вынуждена скитаться по съемным квартирам. Детям инивалидностей не дают. А Марии назначили вторую рабочую группу.

В штабе Рината Ахметова помощь семье оказывают с первых дней трагедии. Надлежащие средства были предоставлены на лечение и реабилитацию. Поддерживают и сейчас. Домой волонтеры доставляют продуктовые наборы.

Вскоре Гончаровы вернутся туда, откуда пытались уехать подальше - в Авдеевку. Платить за съемное жилье нет возможности.


IFixit: 9,7-дюймовым iPad выглядит как оригинальный iPad Air

IFixit: 9,7-дюймовым iPad выглядит как оригинальный iPad Air

Умельцы известного ресурса iFixit разобрали на потеху публике новый 9,7-дюймовый iPad, который Apple позиционирует как самый доступный iPad в истории. Для начала они просветили его рентгеном и обнаружили, что он очень похож по компановке и сборке на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх