Новости и события » Общество » Прокурор Николаевской области озвучил приоритетные направления работы на новой должности

Прокурор Николаевской области озвучил приоритетные направления работы на новой должности

В эфире программы "Горячая линия" на ТРК "Николаев" новый прокурор Николаевской области Тарас Дунас рассказал о приоритетных направлениях работы на новой должности.

По словам Тараса Емельяновича, первоочередными задачами является решение вопроса с огромным количеством уголовных производств, находящихся на сегодняшний день в следственных подразделениях, урегулирование земельных вопросов, в том числе вопрос сбора урожая в Первомайском районе, использование природных ресурсов области, а также проблему, связанную с возмещением налогов.

Что касается большого количества уголовных производств, то, по словам прокурора, подобное накопление связано с уменьшением кадрового потенциала полиции, причина которой кроется в прошедшей переаттестации. Однако Тарас Дунас отметил возможность урегулирования данного вопроса с назначением нового руководителя нацполиции в Николаевской области.

Озвучил прокурор и своеобразное нововведение, которое он планирует ввести в работе с гражданами:

- Я ставлю вопрос, чтоб заявитель был предварительно ознакомлен с проектом ответа, а также, чтобы он брал активное участие в рассмотрении своего заявления. Чтобы я не подписывал просто очередную "отписку" и заявитель вновь остался неудовлетворенным ответом, а чтобы мы дошли уже до определенного понимания и конечного принятия решения, - резюмировал Дунас.


Автомобили ГПУ, охрана УГО: как прошла свадьба сына Луценко...

Автомобили ГПУ, охрана УГО: как прошла свадьба сына Луценко - СМИ

Празднование свадьбы сына генерального прокурора Юрия Луценко Александра обслуживали служебные автомобили ГПУ, а активное участие в охране принимали сотрудники Управления государственной охраны. Об этом сообщают журналисты программы Схемы. Закрытая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх