Новости и события » Происшествия » В Донецкой области правоохранители задержали "денежного курьера" боевиков

В Донецкой области правоохранители задержали "денежного курьера" боевиков

В Донецкой области правоохранители задержали "денежного курьера" боевиков

Правоохранители задержали на КПВВ "Новотроицкое" женщину, которая перевозила 20 тыс. гривен

На контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Новотроицкое" в Донецкой области правоохранители задержали "денежного курьера" боевиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы Украины.

"Сотрудниками спецподразделения "Фантом" на КПВВ "Новотроицкое" во время осмотра вещей гражданки "М" обнаружены денежные средства в сумме 20 тыс. гривен и 10 банковских карточек", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время проведения проверки вещей женщины она заметно волновалась, в связи с чем ее перевели в зону углубленного осмотра, по результатам которого в ее личных вещах найдены наличные и банковские карты.

"Женщина призналась, что на протяжении определенного периода времени ежедневно снимала в банкоматах на подконтрольной Украине территории денежные средства в размере от 20 до 200 тыс. гривен, которые в дальнейшем перевозила через линию разграничения на временно неподконтрольную территорию.

"Во время осмотра телефона и фотокамеры гражданки обнаружены фотографии, которые указывают на связь последней с незаконными вооруженными формированиями Донецкой области. Женщину и материалы осмотра передано сотрудникам СБУ для принятия решения о внесении сведений в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма)", - говорится в сообщении.


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх