Новости и события » Общество » Обама почтил память убитых в Далласе полицейских

Обама почтил память убитых в Далласе полицейских

Обама почтил память убитых в Далласе полицейских

Произошедшие события показали "самую глубокую линию разлома" американской демократии

Президент США Барак Обама почтил память пяти полицейских, которых на прошлой неделе убил снайпер во время протеста против насилия со стороны полиции в Далласе. Об этом сообщает BBC.

"Я здесь, чтобы сказать, что мы должны отбросить это отчаяние. Я здесь, чтобы подчеркнуть: мы не так разделены, как это кажется", - сказал американский президент во время панихиды, которая прошла в городе.

По его словам, американцы пытаются справиться с тем, что произошло, и эти события, похоже, показали "самую глубокую линию разлома нашей демократии".

За всплеск насилия Бараку Обаме пришлось прервать свою поездку в Европу.

Убийство пяти полицейских произошло в субботу, 9 июля, во время протестов против убийства полицией двух темнокожих граждан. Подозреваемого в убийстве звали Майк Джонсон. Ему было 25 лет, и он был военным запаса, а в прошлом служил в Афганистане. Он погиб во время противостояния с силовиками.


Врачи шокировали известием о состоянии Табакова

Врачи шокировали известием о состоянии Табакова

82-летний артист не сможет вернуться на сцену. Его организм серьезно истощен болезнью. О состоянии здоровья актера и художественного руководителя московского МХТ им. Чехова Олега Табакова долго не было новостей. Поклонники даже надеялись, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх