Новости и события » Спорт » Матвийчук: «Хочу войти в историю бокса как победитель Олимпийских игр-2016»

Матвийчук: «Хочу войти в историю бокса как победитель Олимпийских игр-2016»

Матвийчук: «Хочу войти в историю бокса как победитель Олимпийских игр-2016»
Денис Солоненко и Владимир Матвийчук © Федерация бокса Украины

Владимир Матвийчук, одержавший на лицензионном турнире в Каракасе (Венесуэла) путевку на Олимпиаду в Рио, поделился планами на будущее, впечатлениями от страны, принимавшей турнир, и о противнике в матче за третье место в категории до 64 кг, который не смог уложиться в весовой лимит.

- Владимир, прежде всего, поздравляем с лицензией и удачным выступлением на турнире в Венесуэле. Какие впечатления остались после турнира? Как приняла Венесуэла?

- В целом организация турнира прошла на самом высоком уровне. А вот страна меня не очень впечатлила, потому что сейчас там ввели военное положение и нас постоянно сопровождали военные и правоохранительные органы. Очень жаль, ведь кроме гостиничного комплекса, мы ничего так и не увидели.

- За свою боксерскую карьеру ты получил много побед и был участником многих чемпионатов и турниров. Как ты постоянно продвигаешься к своей цели?

- Лицензия - это не только моя заслуга. Это многолетняя работа как моя, так и моих тренеров. Я никогда не забуду своего первого тренера Николая Самойлова, которого, к сожалению, уже нет с нами. Он вложил в меня много сил и опыта и за это я ему очень благодарен.

Моей главной целью уже давно является участие в Олимпийских играх. Но я знаю, что просто и легко ничего не бывает, что надо постепенно, шаг за шагом идти к своей цели. Это очень похоже на подъем по ступенькам - сначала выигрывал чемпионаты Украины, а сейчас уже удачно выступил на лицензионном турнире в Венесуэле. Следующая ступень - Олимпиада. Но ничего бы этого не было без активной поддержки и тщательной подготовки. Я очень благодарен президенту Федерации бокса Украины Владимиру Продивусу за сохранение клуба «Украинские атаманы», ведь именно благодаря участию в проекте WSB мы и смогли квалифицироваться на лицензионный турнир в Венесуэле. Конечно же, благодарен своему тренерскому составу: личному тренеру Игорю Матвийчуку, нашему старшему тренеру Роману Семенишину за серьезную и конструктивную подготовку. И даже несмотря на то, что не все оказались победителями на этом турнире - наша команда была хорошо подготовлена физически, так и морально.

- Любители бокса держали за тебя кулаки на протяжении всего турнира, особенно ожидали твоей победы в заключительном поединке с аргентинцем. Почему так и не было этого поединка между вами?

- Я сам общался с Карлосом Аквиньйо на эту тему. Его проблема была в том, что он набрал три лишних килограмма к поединку со мной и его не допустили к бою. Карлос Аквиньйо профессиональный боксер, а они постоянно то сгоняют, то набирают вес. У нас олимпийская система: нам постоянно нужно контролировать вес на своем уровне. Возможно, именно этот фактор сыграл не в пользу Карлоса.

- Когда именно ты узнал, что не будешь боксировать в заключительном поединке?

- Мы с тренерским составом уже пришли получать экипировку для тейпирования рук, тогда нам и сообщили об отмене поединка. Я сначала удивился, ведь мы не снимались с боя. А так как мой старший тренер знает польский язык, то от судьи из Польши мы и узнали, что мой соперник набрал лишние три килограмма, и был не допущен к поединку. Сначала мы даже не поверили в это, однако впоследствии эта информация подтвердилась. В конце мне просто сказали уже идти сдавать допинг. Честно говоря, я в тот момент уже был переполнен радостью и счастливыми эмоциями, ведь понимал, что билет в Рио у меня уже есть.

- Мировые лицензионные турниры уже позади. По твоему мнению, пять лицензий на Игры 2016 это тот максимум, на который мы могли рассчитывать?

- Наша страна - одна из самых сильных боксерских держав. Мы, конечно, надеялись, что получим как можно больше лицензий и делали все возможное для выполнения этой цели. По моему мнению, Ростислав Архипенко, бесспорно, заслуживает лицензию. Он провел четыре замечательных поединка, выиграл три боя, но ему в последнем поединке нужно было «дожать» противника - думаю в таком случае судьи отдали бы предпочтение нашему боксеру. Хочу заметить, что все выступили достойно, ведь турнир собрал очень сильных и опытных боксеров, чемпионов своих стран. Со стороны может показаться, что боксер из другой страны ничего особенного не представляет, но когда выходишь с ним в один ринг, то по-настоящему понимаешь его силу.

- Впереди долгожданная дорога к Рио. Планы по подготовке к Олимпиаде?

- Сейчас в планах отдохнуть. А уже через пять дней отправляемся на олимпийскую базу в Конча-Заспу, где мы начнем серьезную подготовку к Олимпийским играм.

- Владимир, какие вообще твои дальнейшие планы в боксерском будущем?

- Мне вот только недавно сделали интересное предложение по профессиональному боксу. Но говорить что-то конкретно пока не могу, ведь не знаю, выдержит ли мой организм такие нагрузки после 12 лет в составе национальной сборной. Я прохожу много тренировочных сборов, постоянно выступаю на различных турнирах, но с уверенностью могу сказать, что желание и силы продолжать еще есть. Сейчас у меня цель - достойно выступить на Олимпиаде, а дальше посмотрим. По крайней мере, я сделаю все, чтобы привезти домой олимпийскую медаль и войти в историю бокса, как участник и победитель Олимпийских игр-2016.


Боевики опубликовали информацию о погибших за два года...

Боевики опубликовали информацию о погибших за два года войны на Донбассе

Обнародован список боевиков которые погибли на Донбассе Как передают Факты, Спартак Котилевски, который представляется "командиром разведгруппы осмб ВС ДНР", обнародовал список боевиков, погибших за 2015-2017 года. Коваленко Владимир подробнее ...

загрузка...

 

Вверх