Новости и события » Общество » Отобрать био-образцы у Полищука и Медведько прокуратуре разрешил судья с черепно-мозговой травмой, - нардеп

Отобрать био-образцы у Полищука и Медведько прокуратуре разрешил судья с черепно-мозговой травмой, - нардеп

Отобрать био-образцы у Полищука и Медведько прокуратуре разрешил судья с черепно-мозговой травмой, - нардеп

Подозреваемые в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрей Медведько и Денис Полищук ни одного раза не отказывались от добровольного участия в экспертизе, связанной с отбором биологических образцов, сообщил народный депутат Игорь Луценко на странице в Facebook.

По его словам, каждый раз проблема находилась в иной плоскости - в законности таких действий следователей. "Печерский суд четыре раза отказывал прокуратуре в разрешении на проведение экспертизы. До тех пор пока прокуроры не нашли нужного судью, переселенца с оккупированной Луганской области да еще и с серьезной черепно-мозговой травмой (не шучу)", - написал Луценко. Фамилия судьи Писанец.

По словам нардепа, судья санкционировал обязательные меры только в отношении белья парней. Кроме того, он отметил, что в Украине в рамках уголовного процесса не регламентирован отбор крови, как образца ДНК. К тому же, заседание суда, на котором было принято решение об отборе образцов, проходило без участия адвокатов. "Их принципиально не позвали. У защиты не было возможности ничего сказать на аргументы прокуратуры", отметил Луценко.

Нардеп также уверен, что объектов исследования ДНК (то-есть образцов, найденных на месте преступления) у прокуроров нет: "Единственное, что может быть - это медицинские маски, которые во время Майдана собирали активисты агенты милиции".

Сами Медведько и Полищук не задержаны, находятся в больнице.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх