Новости и события » Политика » ОБСЕ осудило внесение журналистов в список "террористов и экстремистов" в России

ОБСЕ осудило внесение журналистов в список "террористов и экстремистов" в России

В ОБСЕ выразили обеспокоенность в связи с решением Федеральной службы по финансовому мониторингу в России опубликовать обновленный список "террористов и экстремистов", который включает в себя представителей средств массовой информации.

Об этом говорится в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович.

"Публикация этого списка может поставить журналистов и их безопасность под угрозу", - сказала Миятович.

"Это ответственность правительства - обеспечивать безопасность журналистов, оно не должно подвергать их опасности на основе подозрений государственных обвинителей по антиэкстремистскому закону".

12 июля российская Федеральная служба финансового мониторинга обнародовала расширенный перечень иностранцев и россиян (к которым причислены и крымчане), которых называют террористами и экстремистами.

В списке есть крымские журналисты Николай Семена, который как обозреватель сотрудничал с Радио Свобода и его проектом Крым. Реалии, и Анна Андриевская из Центра журналистских расследований.

Всего в список внесены 6000 человек, среди них 22 крымчан. Террористами назвали Александра Кольченко, Олега Сенцова, Алексея Чирния и недавно освобожденного Геннадия Афанасьева.

В перечень внесли и главу Гражданского корпуса "Азов - Крым" Станислава Краснова, которого судят по обвинению в незаконном обращении с оружием, а СБУ подозревает в связях с российскими спецслужбами.

Миятович отметила, что она и другие межправительственные органы неоднократно указывали на недостатки антиэкстремистского законодательства России и выразила свою обеспокоенность по поводу его применения, в том числе касательно последних вердиктов в отношении журналистов и предупреждений средствам массовой информации.


Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Компания Blizzard Entertainment сделала еще один шаг в сторону отказа от торговой марки Battle.net, переименовав одноименный клиент, который теперь называется просто Blizzard. «Когда мы создали Battle.net, идея сделать из него специализированный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх