Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Музыка поможет управлять эмоциями

Ученые: Музыка поможет управлять эмоциями

Ученые: Музыка поможет управлять эмоциями

Ученые из Австралии рассказали, как с помощью любимой музыки контролировать эмоции. Схема оказалась очень проста - для избавления от негатива не обязательно слушать полюбившиеся треки, достаточно даже вспомнить о них.

Специалисты рассказали, как с помощью музыки бороться с отрицательными эмоциями, и рассказали в целом, какую музыку в каких состояниях лучше выбирать. Свои исследования они проводили на подростках. Исследователи сочли, что именно они нуждаются в дополнительной помощи, ведь гормональные сбои нередко провоцируют психические срывы, с которыми необходимо как-то справляться. Эксперимент показал, что меломанам проще "взять себя в руки"и прийти в уравновешенное душевное состояние не только при прослушивании любимых композиций, но и при воспоминании о них. Психологи отметили, что открытие может существенно помочь людям, у которых есть нарушения психоэмоционального состояния.

В продолжении экспериментов ученые также выяснили, как определенные музыкальные жанры влияют на подростковую психику. Ребята слушали треки и сообщали исследователям, какие эмоции они у них вызывают.

Оказалось, что классика улучшает память, концентрацию и помогает в учебе, народные песнопения снижают стресс, джаз и регги помогут в общении, поднимут настроение и вдохновят, румба и макарена возбуждают, поп-композиции создают ощущение благополучия и состоятельности, рок снимает напряжение, обостряет эмоции и стимулирует двигательную активность, панк и реп также повышают активность и действуют возбуждающе, обрядовая музыка успокаивает.

Вообще похожими исследованиями занимался еще Пифагор, он же составил первые принципы изучения музыкального воздействия. А Платон считал "музыкальное образование" обязательным для подрастающих граждан.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх