Новости и события » Политика » Суд оставил квартиру Касько под арестом, но разрешил ей пользоваться

Суд оставил квартиру Касько под арестом, но разрешил ей пользоваться

Суд оставил квартиру Касько под арестом, но разрешил ей пользоваться

Апелляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайства сторон.

Во вторник, 12 июля, Апелляционный суд Киева рассмотрел ходатайства защиты бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько и прокуратуры, оставив в силе арест квартиры экс-замглавы ГПУ.

При этом суд запретил отчуждать квартиру и отменил запрет Касько в ней проживать, таким образом частично удовлетворив апелляционные жалобы сторон.

При этом, как сообщил экс-заместитель главы ГПУ на своей странице в Facebook, прокурор прямо на процессе признал, что подозрение в деле ни было вручено в установленном законом порядке, а также то, что прокуратура нарушила закон, обращаясь с ходатайством о выселении из жилья.

22 марта Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и наложил арест на квартиру Касько на бульваре Дружбы народов, 14-16 в Киеве. По версии следствия, бывший заместитель генпрокурора совершил мошенничество, предоставив недостоверную информацию об отсутствии постоянного жилья в Киеве, и из-за завышения фактического количества членов семьи в 2010-2014 гг. незаконно завладел квартирой в столице.

Касько, в свою очередь, заявил, что считает арест жилья личной местью главы ГПУ Виктора Шокина.

23 мая Апелляционный суд снял арест с квартиры Касько, а 25 мая - Печерский суд повторно ее арестовал, запретив ее отчуждение, передачу и использование.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх